№ 6, июнь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Вопрос продления контрактов с работниками предпенсионного возраста, на первый взгляд, достаточно прост, однако задача осложняется тем, что с 2017 до 2022 гг. пенсионный возраст в Республике Беларусь ежегодно будет повышаться на полгода. На какой срок следует продлевать контракты, что необходимо учитывать, как правильно оформить документы? Такие вопросы могут озадачить не только самого работника, но и опытного специалиста кадровой службы. На конкретных примерах мы поможем найти ответы на эти вопросы.

При приеме на работу сотрудников полагаться только на квалификационные требования, закрепленные в квалификационных справочниках, не всегда оправданно, ведь нередко в них содержится лишь часть необходимых для допуска работника к работе требований, в то время как остальные могут быть «разбросаны» в иных нормативных правовых актах. Как не пропустить главное — вы узнаете из статьи В.Э. Самосейко.

Ограничения в отношении совместной работы близких родственников и свойственников установлены законодательством в целях предотвращения коррупционных правонарушений. Мы разберемся, в каких случаях действуют эти ограничения и что необходимо предпринять нанимателю, если совместная работа оказалась под запретом.

Дискуссии о том, что лучше — создать HR-отдел внутри компании или привлечь к сотрудничеству кадровое агентство, никогда не прекращаются. К тому же в последнее время появились интересные гибридные варианты, например имплант-рекрутмент, который заключается в том, что провайдер услуги (кадровое агентство) отдает «в аренду» рекрутера, который работает в вашем офисе. Что из этого получается, вы можете узнать, ознакомившись с материалами нашего тематического блока «Имплант-рекрутинг».

Также напоминаем о том, что до 30 июня у вас еще есть возможность подписаться на журнал на II полугодие.

Таисия Савина и редакция журнала

editor@otdelkadrov.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 6 (197), июнь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.