№ 6, июнь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

М.С. Боркова, начальник отдела ОКР Учреждения образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов "Центр специальной подготовки"

Как оформить отзыв заявления об увольнении?

Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое наниматель зарегистрировал в установленном порядке. Однако через 7 дней работник решил отозвать его. Как оформить такой отзыв?

Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) определен ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь. Работнику необходимо не позднее чем за месяц до увольнения подать заявление с указанием в нем причины увольнения — «по собственному желанию».

Для некоторых категорий работников установлены иные сроки предупреждения нанимателя об увольнении:

  • временные и сезонные работники — 3 дня;
  • работники, принятые на условиях предварительного испытания, — 3 дня либо в день истечения установленного срока испытания.

Указанные выше сроки гарантируют работнику возможность подумать об увольнении, и наниматель не имеет права уволить работника до истечения данных сроков.

Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора (ч. 3 ст. 40 ТК).

КСТАТИ

При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением по собственному желанию он имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора (ч. 3 ст. 178 ТК).

В случае если работник передумал увольняться, находясь в отпуске, отзыв заявления недопустим.

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 6 (197), июнь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.