№ 7, июль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

В то время как большинство работников уехали из нашего сурового лета греться в теплые края, у кадровиков начинается по-настоящему «жаркое» времечко: нужно оформить отпуска коллегам, продлить их в случае больничного (что с таким-то летом немудрено), принять на работу прибывших по распределению молодых специалистов, трудоустроить на время каникул школьников, не забыть подать в государственные органы необходимую отчетность… И это не считая повседневной работы!

Июльский номер журнала поможет вам «не сгореть» на работе и не запутаться в извилистом белорусском законодательстве, переводя на максимально простой и понятный язык решения актуальных кадровых вопросов. А с помощью нашего календаря кадровика вы точно не забудете вовремя предоставить необходимую отчетность.

Увидев наименование своей организации в координационном плане проверок на II полугодие 2017 года, наниматель может не на шутку обеспокоиться, зная, чем обычно заканчиваются такие проверки. Наши советы помогут вам пройти кадровую проверку без негативных последствий.

На основании реальных судебных дел наш постоянный автор, заслуженный юрист Республики Беларусь Ксения Ивановна Кеник расскажет о шести главных правилах увольнения работника, не прошедшего предварительное испытание.

Можно ли быть профессионалом в HR и при этом не быть публичным человеком? Наверное, можно, нам такие люди попадались. Но события, происходящие в современном мире, недвусмысленно намекают, что лучше все-таки быть публичным HR-ом, ведь работать приходится не с машинами, а с людьми.

Таисия Савина и редакция журнала editor@otdelkadrov.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 7 (198), июль 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.