№ 3, март 2002

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Удержания из заработной платы

Рубрика «Оплата труда»

Кеник К.И.

Одним из принципов трудового права является принцип неприкосновенности заработной платы. Этот принцип вытекает из международных правовых норм, в частности из <<<Конвенции МОТ № 95 «Об охране заработной платы»>>>. Согласно этой Конвенции вычеты из заработной платы разрешаются только при соблюдении условий и в размерах, определяемых законодательством данной страны или установленных коллективными договорами или арбитражными решениями.

Основываясь на международных правовых нормах, Трудовой кодекс предусматривает, что удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством. Трудовое законодательство не допускает удержаний из заработной платы работников, осуществляемых нанимателем по собственному усмотрению. Удержания возможны только в тех случаях, когда это прямо предусмотрено в соответствующих законодательных актах. В целях обеспечения охраны причитающейся работникам заработной платы установлен строго ограниченный перечень оснований для производства удержаний, а также порядок осуществления удержаний, пределы и размеры возможных удержаний.

В соответствии с действующим законодательством удержания из заработной платы производятся в следующих случаях:

• для уплаты налогов;

• по исполнительным листам и приравненным к ним документам;

• по приговорам суда о назначении наказания в виде исправительных работ с удержанием в доход государства определенной части заработной платы;

• по решениям органов и должностных лиц, которым предоставлено право налагать на граждан административные взыскания в виде штрафа;

• в других случаях, предусмотренных законодательством.

Наниматель не вправе самостоятельно или на основании коллективного договора производить никакие другие удержания, не предусмотренные законодательством. Далее мы подробнее рассмотрим каждый случай удержания.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (14), март 2002 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.