№ 1, январь 2004

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание

Рубрика «Секреты управления персоналом»

БИЗНЕС-ОБУЧЕНИЕ

АФАНАСЬЕВА Александра

Как стать мастером бизнеса
По самым скромным подсчетам, количество получивших диплом о присуждении степени МВА в США перевалило за миллион, т.е. каждый двухсот пятидесятый житель Америки имеет на руках вышеупомянутый диплом. 

Колорадо — не только родина жуков
Интервью с деканом Международной высшей школы бизнеса и менеджмента технологий Владимиром АПАНАСОВИЧЕМ, помощником декана Ириной ДМИТРОВИЧ, преподавателем программы МВА Александром БАБУКОМ

 Под знаком EMBA
Интервью с генеральным директором СП ЗАО «Милавица», научным руководителем программы Executive MBA Дмитрием ДИЧКОВСКИМ; с преподавателем программы Executive MBA Михаилом КОЛОНТАЕМ; с выпускниками программы Executive MBA Андреем БАШТОВЫМ и Вахтангом АХВЛЕДИАНИ.

Учебный центр IBA
Интервью с директором отделения Учебного центра компании IBA Светланой СИЛЬВАНОВИЧ.

ГАВРИЛОВ Алексей
Школа глобального влияния
Моя сестра, побывав в Бостоне, восхищалась: «Какой зеленый город, в десять раз зеленее, чем Киев!» Только я подумал о другой «зелени». Действительно, сколько же долларов оставляют студенты Гарвардской бизнес-школы в этом зеленом городе? Наверное, много. Впрочем, вряд ли они от этого страдают.

Шведская осада Санкт-Петербурга
Интервью с менеджером по маркетингу филиала Стокгольмской Школы Экономики в Санкт-Петербурге Натальей ЦЫГАНОВОЙ.

АРТЕМЬЕВ Владимир
Бесплатный сыр
Практически все взрослое население Беларуси родом из СССР.  Это родство предполагает, что большинство наших граждан любит многое получать на дармовщинку. Вы спросите, какое это имеет отношение к бизнес-образованию? Оказывается, на халяву можно получить и бизнес-образование, особенно за рубежом.

СОРОКА Вадим
Регулярное внутрифирменное обучение
Руководство современных компаний под давлением быстро изменяющихся технологий готово оплачивать работникам не только профильное, но и дополнительное образование, различные курсы и семинары по повышению квалификации.

ЖЕЛУДЕВИЧ Франц
Кейс-метод в бизнес-обучении
Кейс-метод наиболее широко используется за рубежом в обучении экономике и бизнес-наукам. На ранней стадии своего возникновения этот метод широко применялся в курсах обучения по программе MBA.

КАПУСТИН Петр
Ложка дегтя в бочке меда
Невозможность использования результатов обучения в бизнесе делает бессмысленным само обучение бизнесу.

Глоссарий

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (36), январь 2004 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.