№ 1, январь 2004

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовое законодательство

Время отдыха: виды,понятие, нормирование. Перерывы для отдыха и питания

Пять видов времени отдыха, два смысла понятия времени отдыха. Перерывы для отдыха и питания: продолжительность, время предоставления, нестандартные перерывы.

Действия нанимателя при совершении работником некоторых видов преступления

К лицам, совершившим преступление, могут быть применены не только меры уго-ловной ответственности, но и другие меры, предусмотренные, например, трудовым зако-нодательством.

К вам пришла проверка

Практика прокурорского надзора за соблюдением законодательства о труде

Органы прокуратуры играют важную роль в защите трудовых прав работников. Анализ практики свидетельствует о том, что граждане для защиты своих прав и интересов широко используют средства прокурорского надзора. Защита трудовых прав работников осуществляется прокурорскими работниками в виде общего надзора за соблюдением за-конодательства. Предметом общего надзора является точное и единообразное исполнение законов всеми юридическими и физическими лицами.

Секреты управления персоналом

Содержание

Содержание

Кейс-метод в бизнес-обучении

В основе появления и развития кейс-метода (case study) лежит принцип «прецедента» или «случая». Кейс-метод наиболее широко используется за рубежом в обучении экономике и бизнес-наукам.

Как стать мастером бизнеса

Впервые степень Master of Business Administration (МВА) стала присуждаться в США. Весной 1902 г. семь из восьми поступивших студентов Дартмутского колледжа получили первые дипломы о прослушанном полном курсе предметов и дисциплин в рамках программы MCS (Master of Commercial Science).

Регулярное внутрифирменное обучение

Руководство современных компаний под давлением быстро изменяющихся технологий готово оплачивать работникам не только профильное, но и дополнительное образование, различные курсы и семинары по повышению квалификации. Процесс переподготовки и обучения персонала на рабочем месте понимается топ-менеджерами как инвестиции в персонал, окупающиеся ростом эффективности труда.