№ 7, июль 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особенности применения натуральной формы оплаты труда

Рубрика «Оплата труда»

Т.Н. ВАЖЕНКОВА кандидат юридических наук

Новая страница 1

В Республике Беларусь формы выпла­ты заработной платы регулируются Трудо­вым кодексом Республики Беларусь (ст. 74), Примерным уставом колхоза (сельскохозяй­ственного производственного кооператива), утвержденным Указом Президента Респу­блики Беларусь от 2 февраля 2001 г. № 49, с последующими изменениями и дополнения­ми (п. 50) и другими нормативными правовы­ми актами. Форма выплаты заработной платы и ее особенности могут устанавливаться в соглашениях различного уровня, коллектив­ных договорах, трудовых договорах (контра­ктах).

В соответствии со ст. 74 ТК заработная плата выплачивается в денежных единицах Республики Беларусь.

С согласия работника допускается заме­на денежной оплаты полностью или частич­но натуральной оплатой (смешанная форма оплаты). Натуральная оплата взамен денеж­ной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи.

Следует отметить, что исходя из ч. 3 ст. 74 ТК натуральная оплата может производиться товарами (продукцией), производимыми на данном предприятии либо приобретенными у третьих лиц, за исключением тех, выдача которых запрещена Правительством Респу­блики Беларусь.

На наш взгляд, заслуживает внимания опыт российского законодателя, касающийся формы оплаты труда. Так, в соответствии со ст. 130 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) одной из основных государственных гарантий по оплате труда работников является ограничение оплаты труда в натуральной форме. Частью 1 ст. 131 ТК РФ установлено, что выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

В соответствии с коллективным догово­ром или трудовым договором по письменно­му заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Феде­рации и международным договорам Россий­ской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 % от общей суммы заработной платы (ч. 2 ст. 131 ТК РФ).

Таким образом, российский законодатель установил ограничение размера выплаты заработной платы в натуральной форме — 20 %.

По нашему мнению, белорусскому зако­нодателю при внесении изменений и допол­нений в Трудовой кодекс Республики Бела­русь целесообразно учесть положительный опыт Российской Федерации.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (54), июль 2005 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.