№ 8, август 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особенности регулирования труда работников лесного хозяйства и лесной промышленности

Рубрика «Трудовое законодательство»

М.С. МИЩЕНКО доцент кафедры гражданского права и процесса Белорусского института правоведения

Новая страница 1

Лесной кодекс Республики Беларусь устанавливает правовые основы рационального использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, повышения их экологического и ресурсного потенциала. Леса являются национальным достоянием Республики Беларусь и рассматриваются как производственный и важнейший экологический фактор. Леса объединяют две важные отрасли экономики — лесное хозяйство и лесную промышленность. Не случайно законодатель в ст. 315 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрел для работников лесного хозяйства и лесной промышленности схожие нормы регулирования труда.

           Основным нанимателем в лесном хозяйстве является лесхоз, который обладает всеми признаками юридического лица в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь, а значит, может осуществлять работодательскую функцию и выступать стороной трудового договора. В то же время нельзя отнести к стороне трудового договора структурные подразделения лесхоза (лесничества, лесопункты, др.), т.к. они действуют на правах производственного цеха и не обладают признаками юридической самостоятельности, в т.ч. и по кадровым вопросам. Ведущими в лесной промышленности являются лесозаготовительные и лесосплавные работы. Исходя из смысла ч. 1 ст. 315 ТК, к основному технологическому процессу можно отнести основные работы в лесной промышленности: по заготовке, сплаву леса, др.; в лесном хозяйстве: по посеву, посадке, вырубке, подсочке, вывозке леса, др. Нормы, отражающие особенности регулирования труда работников лесного хозяйства и лесной промышленности, будут распространяться на руководящий состав, инженерно-технических работников и рабочих при условии их занятости именно на основных работах.

           Особенности в регулировании трудовых отношений работников лесного хозяйства обуславливаются объективными факторами:

           значением лесного хозяйства для государства;

         спецификой условий труда;

         содержанием (характером) отдельных видов работ;

           характером трудовой связи работника с нанимателем.

           Все эти факторы определяют дифференцированность норм трудового права, касающихся трудового договора, рабочего времени, времени отдыха.

 

           ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

           Для отрасли лесного хозяйства характерны такие черты, как:

обширность районов производства работ (обход может занимать десятки километров);

         удаленность районов производства работ от постоянного места жительства работника;

         тяжесть и трудоемкость работ при недостаточно высоком уровне их механизации;

           разнообразие (комплексность) проводимых работ.

           Эти черты порождают специфику правового регулирования труда работников лесного хозяйства.

           Особенность содержания трудового договора работников лесного хозяйства и лесной промышленности проявляется в определении места работы и трудовой функции.

 

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (55), август 2005 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.