№ 8, август 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Изменения в оформлении организационно-распорядительной документации

Рубрика «Делопроизводство»

А.Е. РЫБАКОВ начальник отдела организационно-правовой, кадровой работы и международных связей Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь, кандидат исторических наук

Новая страница 1 Постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 21 декабря 2004 г. № 69 «Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области стандартизации» утвержден Государственный стандарт Республики Беларусь (СТБ) 6.38-2004 «Унифицированные системы документации Республики Беларусь. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов».

 

           Новый стандарт разработан государственным учреждением «Белорусский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела» и внесен на утверждение в Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь Комитетом по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь.

 

           Стандарт принят взамен действовавшего СТБ 6.38-95. В соответствии с указанным выше постановлением СТБ 6.38-2004 введен в действие с 1 июля 2005 г.

 

           Необходимость внесения изменений в правила оформления организационно-распорядительных документов (далее — ОРД) очевидна и не вызывает сомнений. Развитие современной компьютерной и организационной техники и ее использование при создании и оформлении документов сделало трудноприменимым, а в ряде случаев и вовсе неприемлемым ряд  норм, заложенных в СТБ 6.38-95. Некоторые изменения, связанные с оформлением документов, произошли в законодательстве Республики Беларусь (в первую очередь это касается оформления нормативных правовых актов, в большинстве своем относящихся к системе ОРД).

 

           Вместе с тем новый стандарт не вносит кардинальных изменений в правила оформления ОРД. Следует помнить, что главная цель стандарта — закрепить в юридически значимой форме наиболее оптимальные способы и приемы создания и оформления ОРД, выработанные в результате работ по унификации форм и содержания документов. Теория и практика документоведения требуют, чтобы при проведении унификации и стандартизации документов в обязательном порядке учитывался накопленный опыт и сложившиеся традиции, а каждое изменение, вносимое в стандарт, было аргументировано и оправдано. Коренная ломка устоявшихся правил и традиций может привести к усложнению работы с документами в аппарате управления, потребовать значительных затрат времени и средств на переобучение работников. Поэтому в основу нового стандарта положены требования СТБ 6.38-95.

 

           Как и в предыдущем стандарте, в новом установлено 32 реквизита, применяемых при оформлении документов. При этом изменился состав реквизитов, скорректированы требования к оформлению некоторых из них. Рассмотрим эти изменения.

 

           В новом стандарте уточнено название реквизита (2), отражающего графический символ организации на бланке: вместо реквизита «Эмблема организации» введен реквизит «Эмблема организации или товарный знак (знак обслуживания)». Это изменение обусловлено тем, что в соответствии с действующим законодательством эмблемой называется графический символ общественного объединения, зарегистрированный в установленном порядке. Для обозначения графических символов (так называемых логотипов) других организаций, учреждений и предприятий (далее — организации) согласно Закону Республики Беларусь от 5 февраля 1993 г. «О товарных знаках и знаках обслуживания» с последующими изменениями и дополнениями применяется термин «товарный знак (знак обслуживания)».

 

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (55), август 2005 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.