№ 9, сентябрь 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Права, гарантии и льготы для несовершеннолетних в трудовых отношениях

Рубрика «Трудовое законодательство»

А.А. КЕНИК заместитель декана Белорусского института правоведения, кандидат юридических наук

Новая страница 1

Трудовой кодекс Республики Беларусь закрепляет принцип равенства несовершеннолетних с совершеннолетними в трудовых отношениях. Несовершеннолетние обладают всеми основными правами, закрепленными в ст. 11 ТК, и вправе распоряжаться своей заработной платой, решать вопрос о времени предоставления им трудового отпуска, обращаться за защитой своих прав в органы, рассматривающие трудовые споры.

В соответствии со ст. 7 Закона Республики Беларусь от 24 апреля 1992 г. «Об общих началах государственной молодежной политики в Республике Беларусь» (в редакции Закона от 9 июля 1997 г.) несовершеннолетние пользуются особой защитой государства. Для данной категории работников принята система специальных норм (в дополнение к общим), предоставляющих трудовые льготы, касающиеся рабочего времени, отпусков, охраны труда и других вопросов.

Выделяют следующие права, льготы и гарантии для несовершеннолетних.

1. Дополнительные гарантии при приеме на работу и профессиональное обучение — установление брони приема на работу и профессиональное обучение на производстве (ст. 280 ТК).

2. Дополнительные гарантии при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя — получение согласия на увольнение или предварительное уведомление об увольнении комиссии по делам несовершеннолетних (ст. 282 ТК).

Трудовой кодекс предусматривает, что помимо соблюдения общего порядка расторжения трудового договора требуется еще и согласие районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних в случае увольнения несовершеннолетнего по основаниям, предусмотренным пп. 1, 2, 3 и 6 ст. 42 ТК, а в случае увольнения по основаниям, предусмотренным пп. 4, 5, 7–9 ст. 42, пп. 1–3 ст. 44 ТК, — предварительное уведомление этой комиссии.

Увольнение без согласия комиссии по делам несовершеннолетних (в случаях, когда оно необходимо) влечет за собой восстановление на работе несовершеннолетнего с оплатой вынужденного прогула либо выплату ему десятикратного среднемесячного заработка, если суд посчитает невозможным или нецелесообразным восстанавливать его на прежней работе.

При увольнении по основаниям, предусмотренным пп. 4, 5, 7–9 ст. 42, пп. 1–3 ст. 44 ТК наниматель обязан уведомить комиссию по делам несовершеннолетних и принимать свое решение с учетом ее мнения, хотя право принять окончательное решение остается за ним. При несоблюдении установленного законодательством срока уведомления, если несовершеннолетний не подлежит восстановлению на работе, суд изменяет дату его увольнения с таким расчетом, чтобы трудовой договор был прекращен по истечении установленного законом срока уведомления (п. 23 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» (в редакции постановления Пленума Верховного Суда от 25 сентября 2003 г. № 11)).

3. Льготы и гарантии в области рабочего времени (ст. 114 ТК).

Для работников моложе 18 лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте от 14 до 16 лет — не более 23 часов в неделю, от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических учебных заведений, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной для лиц соответствующего возраста.

Продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) с соблюдением нормы продолжительности рабочей недели, установленной нанимателем в соответствии со ст. 112–114 ТК.

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

1) для работников в возрасте от 14 до 16 лет — 4 часа 36 минут, от 16 до 18 лет — 7 часов;

2) для учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических учебных заведений, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, в возрасте от 14 до 16 лет — 2 часа 18 минут, в возрасте от 16 до 18 лет — 3 часа 30 минут.

По общему правилу, которое распространяется и на несовершеннолетних, работа не производится в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими. Такие дни определены Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 9 (56), сентябрь 2005 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.