№ 6, июнь 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новое в порядке исчисления среднего заработка

Рубрика «Оплата труда»

Е.И. Секержицкая, заместитель начальника отдела развития систем оплаты труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 марта 2006 г. № 37 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47»

Необходимость принятия комментируемого постановления от 27 марта 2006 г. № 37 была обусловлена следующим.

За время, прошедшее после принятия постановления Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47 «Об утверждении условий и порядка исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с обучением) отпусков, выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск и в других случаях, предусмотренных законодательством, а также перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка», в республике был принят ряд нормативных правовых актов, регулирующих условия оплаты труда работников отраслей экономики.

Кроме того, отдельные нормы постановления были сложны для их практического применения, а в отдельных случаях уже не в полной мере соответствовали законодательству.

Постановлением от 27 марта 2006 г. № 37 уточнен механизм расчета среднего заработка в случаях, предусмотренных законодательством, и утверждена Инструкция о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством (далее — Инструкция).

Изменен порядок расчета среднего заработка лицам, работающим по совместительству. Ранее лицам, работающим по совместительству у одного и того же нанимателя, средний заработок исчислялся исходя из заработной платы, начисленной как по основному месту работы, так и по совместительству. Инструкцией предусматривается, что средний заработок в данном случае исчисляется раздельно по основному месту работы и работе по совместительству (п. 16). Кроме того, в данном пункте Инструкции уточнено, что исчисление среднего заработка работникам, состоящим в списочном составе учреждения образования, при выполнении ими преподавательской работы на условиях тарификации в том же учреждении, которая выполняется помимо основной работы и не является совместитель­ством, а также директорам, их заместителям, старшим инструкторам-­методистам и инструкторам­-методистам, состоящим в списочном составе учебно­-спортивного учреждения при выполнении ими работы тренеров-­преподавателей по спорту на условиях тарификации в том же учреждении, тоже осуществляется раздельно.

Инструкцией определено, что все годовые выплаты (вознаграждения по результатам годовой работы, за выслугу лет, единовременное пособие на оздоровление, выплачиваемое работникам государственных органов, а также лицам, в соответствии с законодательством приравненным по условиям оплаты труда к соответствующим категориям работников государственных органов (далее — пособие на оздоровление), и другие единовременные выплаты по результатам работы за год) включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету, и учитываются при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время отпуска (выплаты компенсации), пропорционально месяцам, принятым для его исчисления по отношению к 12­-месячному периоду.

Предусмотрено, что при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных и общественных обязанностей, определении размера выходного пособия и в других случаях, предусмотренных законодательством, пособие на оздоровление учитывается в составе среднемесячного заработка каждого месяца в размере 1/12 общей его суммы.

Новое в Инструкции: вышеуказанные выплаты учитываются при исчислении среднего заработка во всех месяцах, принимаемых для исчисления среднего заработка, в течение года с момента их выплаты. При этом для расчета среднего заработка принимается последняя произведенная годовая выплата.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (65), июнь 2006 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.