№ 6, июнь 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Оплата труда cовершенствуется

Рубрика «Оплата труда»

Ю.В. Федоров, начальник отдела развития систем оплаты труда главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Постановление принято в целях дальнейшего совершенствования стимулирования труда руководителей, специалистов и других служащих, а также создания дополнительных условий для усиления дифференциации их заработной платы в зависимости от сложности выполняемой работы.

Постановлением внесены изменения и дополнения в ряд постановлений Правительства.

1. Внесено изменение в п. 5 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 1998 г. № 1972 «О дополнительных мерах по совершенствованию оплаты труда работников отраслей экономики». Увеличен предельный размер средств, направляемых на выплату надбавок руководителям, специалистам и другим служащим коммерческих организаций независимо от форм собственности за высокие достижения в труде, выполнение особо важной (срочной) работы, за сложность и напряженность работы и другие показатели с 20 до 30 % суммы их должностных окладов.

2. Изменения внесены в абз. 3 п. 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. № 1003 «Об усилении зависимости оплаты труда руководителей организаций от результатов финансово­хозяйственной деятельности». Республиканским органам государственного управления, государственным организациям, подчиненным Правительству, областным и Минскому городскому исполнительным комитетам предоставлена возможность устанавливать по согласованию с Премьер-министром Республики Беларусь либо Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь для руководителей стабильно работающих коммерческих организаций государственной формы соб­ственности либо с долей собственности государства в их имуществе, имеющих высокую эффективность и приоритетное значение в развитии отрасли, коэффициент соотношения средней заработной платы руководителя и по организации в целом в размере до 5,0 включительно. В исключительных случаях постановлением Правительства по согласованию с Президентом Республики Беларусь для руководителей названных организаций указанный коэффициент может быть установлен в размере свыше 5,0.

3. Как показывает практика, применение нормы абз. 3 п. 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2004 г. № 1651 «О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников коммерческих организаций» (далее — постановление № 1651) способствует увеличению дифференциации в оплате труда работников одних и тех же профессий, выполняющих одинаковые виды работ в основных и вспомогательных подразделениях организации. Увеличение дифференциации происходит за счет того, что тарифные ставки рабочих основных подразделений рассчитываются исходя из предельного норматива тарифной ставки первого разряда с учетом дифференцированного отраслевого коэффициента (от 1,0 до 1,5), а рабочих сквозных профессий — без указанного коэффициента.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (77), июнь 2007 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.