№ 4, апрель 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Порядок направления работников на работу и в командировки за границу

Рубрика «Командировки»

А.В. Демко, экономист

Работники, направленные из Республики Беларусь для работы в учреждения Республики Беларусь за границей, и члены их семей, принятые на штатные должности на месте с разрешения органов государственного управления, являются работниками Совета Министров Республики Беларусь, министерств, других республикан­ских органов государственного управления (далее — государственные органы) и учреждений, осуществляющих координирующую деятельность по отношению к соответствующим учреждениям Республики Беларусь за границей (п. 3 Положения о регулировании труда работников, направленных на работу в учреждения Республики Беларусь за границей, и гарантиях и компенсациях при служебных командировках за границу, утвержденное постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 55, с последующими изменениями и дополнениями) (далее — Положение).

К данной категории работников относятся:

  • работники Республики Беларусь, направленные на работу в учреждения Республики Беларусь за границей — в дипломатические, торговые и постоянные представительства, консульские учреждения и др. (далее — загранучреждения), а также принятые за границей на работу в загранучреждения члены их семей (административно­технический и обслуживающий персонал, принимаемый руководителями загран-учреждений на штатные должности из числа членов семей по перечню, согласованному с государственными органами, с изъятиями, установленными для данной категории работников);
  • работники, направленные из Республики Беларусь за границу министерствами, другими республиканскими органами государственного управления, объединениями (учреждениями), подчиненными Правительству Республики Беларусь, организациями;
  • работники, аспиранты, докторанты и студенты, военнослужащие, лица начальствующего состава, направленные за границу на обучение и стажировку;
  • работники, направленные из Республики Беларусь в служебные командировки за границу.
  • Трудовые и связанные с ними отношения лиц, принимаемых на работу в учреждения Республики Беларусь за границей из числа местных граждан, регулируются условиями трудового договора с учетом законодательства страны проживания.

Назначения, переводы и перемещения работников, направленных в учреждения Республики Беларусь за границей (направление работников в служебную командировку за границу), оформляются приказами (распоряжениями) государственных органов (нанимателя), направивших их на работу (в служебную командировку), независимо от наличия приказа по соответствующему учреждению за границей.

Порядок направления в служебные командировки руководителя организации определяется собственником имущества, уполномоченными им органами или органом, которому предоставлено право заключения трудового договора с данным руководителем.

Направление в служебные командировки за границу государственных, правительственных и парламентских делегаций Республики Беларусь, а также лиц, работающих в государственных органах и иных государственных организациях на основании трудовых договоров (контрактов) (далее — госслужащие), а также военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля осуществляется по решению:

  • Президента Республики Беларусь;
  • Президиума Совета Министров Республики Беларусь;
  • Главы Администрации Президента Республики Беларусь;
  • командируемых;
  • Совета Палаты представителей, Президиума Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь;
  • Председателя Конституционного Суда;
  • председателей Верховного Суда и Высшего Хозяйственного Суда;
  • Государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь;
  • Председателя Комитета государственного контроля;
  • Генерального прокурора;
  • Председателя Правления Национального банка;
  • Управляющего делами Президента Республики Беларусь;
  • Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов;
  • начальника Службы безопасности Президента Республики Беларусь;
  • руководителей республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь;
  • председателей облисполкомов и Минского горисполкома;
  • председателей горисполкомов, рай­исполкомов, глав администраций районов в городах и др.

При направлении в служебную командировку за границу группы из трех и более госслужащих руководитель группы определяется из их числа теми государственными органами или иными государственными организациями, которые инициируют внесение предложения о направлении в служебную командировку за границу группы данных работников (п. 5 Положения о порядке направления в служебные командировки за границу, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 13 июня 2005 г. № 274).

Принятие решения о направлении в эту командировку членов данной группы осуществляется в порядке, установленном для руководителя группы. Оформление направления в служебную командировку за границу членов группы производится государственными органами и иными государственными организациями, работниками которых они являются.

Направление в служебные командировки за границу лиц, имеющих полномочие на доступ к государственным секретам, осуществляется с учетом особенностей, предусмотренных законодательством о государственных секретах.

В случае, если командирование за границу осуществляется на основании приглашения зарубежной фирмы, организации, направление работников в служебную командировку за границу производится на основании приказа и соответствующего приглашения, которые определяют условия нахождения за границей (оплата труда, расходы на проживание (суточные), обеспечение жилым помещением, проезд и т.д.) (п. 52 Положения).

Приказ и приглашение являются основанием для расчета и выплаты валютных средств работникам, направляемым в служебные командировки за границу. Регистрацию в установленном порядке и сохранность указанных приглашений обеспечивает наниматель.

Руководитель организации при направлении работников в командировку устанавливает задание по командировке, в котором указываются цель командировки, время нахождения за границей, план встреч и переговоров с представителями иностранных фирм и организаций, а в случае заключения договора (контракта) — предмет договора (контракта), условия поставки, форма и вид платежа.

Задание на служебную командировку за границу подписывается руководителем и командированным работником и должно носить конкретный характер и не содержать общих и нечетких формулировок.

Форма письменного отчета и порядок его представления, а также ответственное лицо по организации командировок за границу и их контролю определяются руководителем организации.

Отчет о командировке должен в максимальной степени отражать выполнение поставленного задания, ход переговоров за границей, договоренность с представителями зарубежных фирм, а также экономическую, конъюнктурную, ценовую и другую информацию.

За время оформления на работу в учреждение Республики Беларусь за границей за работником сохраняется заработная плата, но не ниже среднего заработка по основному месту работы.

Лицам, не работавшим до направления на работу за границей и не получавшим заработной платы (молодые специалисты и др.), выплата заработной платы осуществляется исходя из должностного оклада (тарифной ставки) по должности, на которую работник назначается со дня издания приказа нанимателя о направлении на работу за границей (п. 5 Положения).

Расходы, связанные с содержанием этих лиц в пункте оформления, несет наниматель, вызвавший их для оформления на работу за границей.

В случае задержки в пункте оформления по вине направляемого лица без уважительных причин заработная плата и суточные не выплачиваются и расходы по найму жилого помещения не возмещаются.

За работниками, направленными в командировку за границу, сохраняются место работы (должность) и заработная плата в течение всего срока служебной командировки, но не ниже среднего заработка, за исключением лиц, направленных на обучение или стажировку за границу на срок более 2 месяцев, которым принимающая сторона предоставляет жилое помещение, обеспечивает питание и производит выплату денежного пособия на личные расходы (выплачивает стипендию) (п. 52 Положения). Таким лицам средний заработок (денежное довольствие, стипендия) по основному месту работы (службы, учебы) не сохраняется.

Порядок исчисления среднего заработка определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Работникам, вызванным из районов Республики Беларусь для оформления на работу за границей, нанимателем, в штате которого они находятся, выплачиваются суточные, возмещаются стоимость проезда и расходы по найму жилого помещения в соответствии с законодательством о служебных командировках, но не более чем за 10 календарных дней.

При прибытии из служебной командировки работники в двухнедельный срок со дня прибытия, а государственные служащие в течение десяти дней представляют письменный отчет об итогах командировки. Одновременно с отчетом работники должны сдать служебный, дипломатический паспорт в соответствующие подразделения нанимателя в срок, установленный для отчета.

Отчет о служебной командировке за границу должен в максимальной степени отражать выполнение задания, ход переговоров за границей, достигнутые договоренности, а также политическую, экономическую и иную информацию, содержать выводы и конкретные предложения по результатам этой командировки. В случае невыполнения отдельных пунктов задания указываются причины. К отчету о служебной командировке за границу приобщаются документы, подтверждающие ее результативность.

Порядок и сроки представления отчета за полученные валютные средства регламентируются законодательством Республики Беларусь.

Работники, получившие наличную иностранную валюту под отчет, обязаны не позднее трех рабочих дней (при использовании корпоративной пластиковой карточки — не позднее 15 рабочих дней) по истечении срока, на который она выдана, или со дня возвращения из командировки, исключая день прибытия, предъявить в бухгалтерию организации отчет об использованных суммах иностранной валюты и неиспользованную сумму валюты возвратить в кассу. Выдача наличной иностранной валюты под отчет производится при условии полного отчета по ранее выданным суммам.

В случае, если работник, командированный за границу, переходит там на постоянную работу в учреждение Республики Беларусь, ему выплачиваются этим учреждением компенсации, установленные для работников, направленных на работу из Республики Беларусь за границу, с учетом тех компенсаций, которые он получил при выезде в командировку. В этом случае работникам возмещаются расходы по провозу до 80 кг багажа на человека, но не более 240 кг на семью без зачета ранее выплаченных сумм.

Получение необходимых валютных средств производится путем представления в банк платежных документов или в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

В случае отсутствия валютного счета на момент командировки или средств на нем для выплаты работникам, направляемым в командировку, валютные средства могут быть приобретены за белорусские рубли в обменных пунктах уполномоченных банков Республики Беларусь в порядке, установленном Национальным банком Республики Беларусь.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (87), апрель 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.