№ 7, июль 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Еще раз о порядке предоставления трудовых отпусков в 2008 г.

Рубрика «Трудовое законодательство»

Т.В. Рахубо, главный юрисконсульт отдела трудового законодательства юридического управления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Закон Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» (далее — Закон) вступил в силу с 26 января 2008 г.

Законом внесены существенные изменения и дополнения в Трудовой кодекс Республики Беларусь, в том числе и в статьи, регулирующие предоставление трудовых отпусков.

В частности, исключен из Трудового кодекса такой вид трудового отпуска, как основной удлиненный. Названия «основной минимальный отпуск» и «основной удлиненный отпуск» изменились на «основной отпуск» и «основной отпуск продолжительностью более 24 календарных дней» соответственно.

Часть 2 ст. 151 ТК после внесения изменений Законом стала применяться только к трудовым отпускам, а не к социальным.

Согласно ст. 155 ТК продолжительность основного отпуска увеличилась с 21 календарного дня до 24 календарных дней. Перечни организаций и должностей, а также категорий работников с продолжительностью основного отпуска более 24 календарных дней, условия предоставления и конкретная продолжительность этого отпуска устанавливаются Правительством Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

В целях реализации ст. 155 ТК Советом Министров Республики Беларусь принято постановление от 24 января 2008 г. № 100 «О предоставлении основного отпуска продолжительностью более 24 календарных дней» (далее — постановление № 100). Указанным постановлением установлен перечень организаций и должностей педагогических работников, продолжительность основного отпуска которых составляет более 24 календарных дней (приложение 1 к постановлению № 100), и перечень категорий работников, продолжительность основного отпуска которых составляет более 24 календарных дней (приложение 2 к постановлению № 100).

В приложение 2 к постановлению № 100 включены следующие категории работников:

■ работники профессиональных аварийно-спасательных служб — 30 календарных дней;

■ работники, признанные инвалидами, — 30 календарных дней;

■ работники моложе 18 лет — 30 календарных дней;

■ работники, работающие в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС:

— эвакуации (отчуждения), первоочередного отселения и последующего отселения — 44 календарных дня;

— с правом на отселение — 37 календарных дней.

Из Трудового кодекса исключена ст. 156 ТК, которая регулировала предоставление основного удлиненного отпуска различным категориям работников.

В новой редакции изложены статьи Трудового кодекса, дающие работникам право на дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы, за ненормированный рабочий день, за продолжительный стаж работы (ст. 157–159 ТК).

Порядок и условия предоставления дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы и их продолжительность, а также порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утверждаются Правительством Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

В соответствии со ст. 157 ТК Совет Министров принял постановление от 19 января 2008 г. № 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы» (далее — постановление № 73).

Постановлением № 73 определен порядок предоставления дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и дополнительных отпусков за особый характер работы.

Дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется работникам на основании аттестации рабочих мест по условиям труда в зависимости от класса (степени) вредности или опасности условий труда.

Подпунктом 1.4 п. 1 постановления № 73 установлено, что в счет времени работы, дающей право на указанный дополнительный отпуск, засчитываются дни, в которые работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день (выполнение работы с вредными и (или) опасными условиями труда не менее 80 % продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством).

Статьей 2 Закона установлено, что дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется работникам на основании аттестации рабочих мест по условиям труда в соответствии со ст. 157 ТК. Аттестация рабочих мест должна быть проведена нанимателем до 31 декабря 2008 г.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (90), июль 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.