№ 8, август 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Консультации для всех»

На вопросы отвечает Г.Ф. Асоскова,
экономист

В банке 5-дневная рабочая неделя. У работников, которые ра­ботают в отделениях, суммированный учет рабочего времени. Каким образом рассчитываются нормы рабочего времени при планировании отпуска?

Норма рабочего времени для работников с суммированным учетом рабочего времени, которые будут находиться в трудовом отпуске, рассчитывается с учетом количества рабочих дней с понедельника по пятницу включительно, за исключением дней нахождения его в трудовом отпуске. Например, работнику предоставляется трудовой отпуск с 12 мая по 4 июня 2008 г. включительно. Для него норма рабочего времени в мае будет равна 30 ч: (8 ч х 4 раб. дня - 2 ч предпраздн.), а в июне - 144 ч: (8 ч х 18 раб. дней).

Можно ли установить суммированный учет рабочего времени (учетный период - месяц, продолжительность ежедневной работы - 12 ч) работникам, занятым во вредных условиях труда? Не будет ли это нарушением ст. 115 Трудового кодекса Республики Беларусь?

Установленные ст. 115 ТК ограничения максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) для работников с вредными и (или) опасными условиями труда, которым на основании ст. 113 ТК установлена сокращенная норма продолжительности рабочего времени в неделю, связаны с отрицательным влиянием этих условий на здоровье работника.

Бесспорно, что факторы, выходящие за пределы гигиенических нормативов по условиям труда и оказывающие неблагоприятное влияние на организм работника, по мере возрастания продолжительности работы в таких условиях в течение рабочего дня (смены) накапливаются и могут создать угрозу для здоровья и жизни работника и его потомства, а также привести к производственному травматизму, некачественному выполнению работы.

Полагаем, что установленное ст. 126 ТК ограничение ежедневной работы 12 часами является максимально допустимым для работников, которым установлена полная норма продолжительности рабочего времени не более 40 часов в неделю (ст. 112 ТК).

Следовательно, эта ограничительная норма не может применяться для работников с вредными и (или) опасными условиями труда.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (91), август 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.