№ 1, январь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Оплата труда работников коммерческих организаций. Единая тарифная сетка работников Республики Беларусь

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

Г.Ф. Асоскова, экономист

Какой разряд по ЕТС следует установить секретарю?

В соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» ОКРБ 006-2009, утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2009 г. № 125 (вступает в силу с 1 января 2010 г.) должность «секретарь» отнесена к категории «Другие служащие» (код - 3). С учетом этого тарификация секретаря производится по строке 2 приложения 1 к Инструкции о порядке применения Единой тарифной сетки[1] (далее - Инструкция). Для «Других служащих» установлен диапазон тарифных разрядов с 5-го по 7-й включительно. Наниматель имеет право в зависимости от объема работы секретаря, квалификации, иных факторов при определении тарифного оклада применить любой из этого диапазона тарифный разряд и соответствующий ему тарифный коэффициент.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (108), январь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.