№ 1, январь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Соблюдение законодательства о труде

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

Л.В. Логвина, заместитель начальника Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Из заработной платы директора нужно удержать сумму штрафа. Как правильно составить приказ? Кто его должен подписать? Нужно ли заявление директора?

Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством (ч. 1 ст. 107 ТК).

В соответствии с ч. 4 ст. 107 ТК наниматель в случаях, предусмотренных законодательством, обязан производить удержания из заработной платы работника по его письменному заявлению для производства безналичных расчетов.

 Удержания из заработной платы работников денежных сумм для производства безналичных расчетов осуществляются по их письменному заявлению в целях решения бытовых, социальных вопросов, в том числе связанных с выплатой сумм по кредитному договору, коммунальных платежей, профсоюзных взносов (п. 1 по­становления Совета Министров Республики Беларусь от 18 сентября 2002 г. № 1282 «Об удержаниях из заработной платы работников денежных сумм для производства безналичных расчетов»).

Таким образом, целевые назначения удержаний из заработной платы, которые наниматель обязан производить по заявлению работника, различны, однако эти случаи должны быть предусмотрены законодательством. В том числе из заработной платы директора возможно удержать сумму штрафных санкций, примененных к нему в соответствии с законодательством, при наличии соответствующего заявления. При этом в данном случае необходимость издания приказа (распоряжения) законодательством не предусмотрена.

 


[1] Утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 32, с последующими изменениями и дополнениями.

 

[2] Утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2009 г. № 125. Вступает в силу 1 января 2010 г.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (108), январь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.