№ 2, февраль 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Рабочее время и время отдыха: гарантии и компенсации

Рубрика «Трудовое законодательство»

А.В. Пархимович, ведущий экономист по труду ОАО «Монтажлегмаш»

Гарантии - это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.

Компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей. Обязанность по таким выплатам возлагается на работодателя, в отдельных случаях - на те органы или организации, в интересах которых работник осуществлял определенные действия.

Рассмотрим гарантии и компенсации, связанные с установлением режима рабочего времени для работников.

В законодательстве в качестве эталонного значения применяется нормальная продолжительность рабочего времени, которой, согласно нормам ст. 111 Трудового кодекса Республики Беларусь, признается продолжительность рабочего времени, равная полной (ст. 112 ТК) или сокращенной (ст. 113 и 114 ТК) его норме, установленной в соответствии с гл. 10 ТК.

Следует учесть, что если нанимателем или в коллективном договоре не определена продолжительность рабочей недели, то установленной ее нормой считается предельная продолжительность, предусмотренная ст. 112-115 ТК.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (109), февраль 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.