№ 5, май 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Рабочее время и оплата труда

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

Г.Ф. Асоскова, экономист

В ЖРЭУ есть аварийно-диспетчерский участок. До изменений, которые были внесены в Трудовой кодекс, работники отрабатывали за неделю две дневные смены с 08.00 до 20.00, две ночные смены с 20.00 до 08.00 и имели три выходных. После внесения изменений в Трудовой кодекс режим работы поменяли: один день, одна ночь и т.д. Можно ли перевести работников на прежний режим рабочего времени?

В соответствии со ст. 123 Трудового кодекса Рес­публики Беларусь понятие «режим рабочего времени» включает в себя время начала и окончания рабочего дня (смены), рабочие, выходные дни, время начала и окончания перерыва для отдыха и питания, иных перерывов, последовательность чередования сменами (при сменном режиме работы).

Указанный в вопросе режим рабочего времени с 08.00 до 20.00 и с 20.00 до 08.00 может устанавливаться работникам любой организации.

Для работников с таким режимом рабочего времени должен вводиться суммированный учет рабочего времени, при котором устанавливается продолжительность учетного периода (месяц, квартал, календарный год, иной период). Порядок введения и применения суммированного учета рабочего времени определен ст. 126 ТК. Данной статьей предусмотрено, что нормы продолжительности рабочего времени в неделю, установленные ст. 112-114 ТК, при суммированном учете рабочего времени могут соблюдаться в среднем за учетный период.

Нормы продолжительности ежедневного отдыха и еженедельного отдыха, установленные ст. 125 и 138 ТК, при суммированном учете также могут соблюдаться в среднем за учетный период.

При этом следует учитывать, что основным правилом применения суммированного учета рабочего времени является обеспечение равенства запланированного рабочего времени в графиках работ (сменности) для каждого работника в целом для учетного периода и нормы рабочего времени этого учетного периода.

При определении соответствующего режима рабочего времени учитываются различные факторы производственного и экономического характера, в числе которых - необходимость наиболее эффективного использования рабочего времени работниками в течение всей продолжительности рабочего дня (смены).

Если при ранее действовавшем режиме рабочего времени соблюдались установленные законодательством правила и нормы, связанные с рабочим временем и временем отдыха и с суммированным учетом рабочего времени, то в случае целесообразности наниматель по просьбе работников может изменить действующий режим рабочего времени на прежний режим.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (124), май 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.