№ 5, май 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Отдельные вопросы трудоустройства молодых специалистов

Рубрика «Трудовое законодательство»

Е.В. Бушик, юрист

Отнесение работников к категории молодых специалистов накладывает и на них самих, и на нанимателей, принимающих их на работу, серьезную ответственность. Поэтому несмотря на достаточную урегулированность данных вопросов законодательством, по-прежнему возникают вопросы, что можно, а что нельзя.

Окончила университет на платной основе. Получила распределение на работу. Отработала 7 месяцев. Сейчас хочу устроиться на работу в другую организацию. Имею ли я на это право?

Если наниматель заключил с работницей трудовой договор на неопределенный срок либо заключил контракт, срок которого не истек, и наниматель согласен с увольнением или нарушил условия контракта или имеются уважительные причины для расторжения контракта, то такое право у работницы есть.

В настоящее время применяется Положение о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование[1].

Согласно п. 4 Положения выпускники, получившие среднее специальное или высшее образование в дневной форме получения образования на условиях оплаты, по их желанию могут направляться на работу на места, оставшиеся после распределения выпускников, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование первой либо второй ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов.

В соответствии с п. 5 Положения выпускники, получившие профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование первой и второй ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, направленные на работу по распределению, являются молодыми рабочими (служащими) или молодыми специалистами (далее - молодые специалисты) и обязаны отработать один год - после получения профессионально-технического образования, два года - после получения среднего специального или высшего образования. Указанный срок работы по распределению исчисляется со дня заключения трудового договора (контракта) между молодым специалистом и нанимателем.

Поскольку работница обучалась не за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, то обязанность отработать в распределенной организации два года после получения высшего образования отсутствует.

Если с работницей заключен трудовой договор на неопределенный срок, то уволиться она имеет право по различным основаниям, например, по собственному желанию, по соглашению сторон и другим основаниям, невзирая на то, что она не отработала в организации по распределению два года.

В то же время следует знать, что если с работницей заключен срочный трудовой договор - контракт, то уволиться по собственной инициативе она имеет право лишь при наличии уважительных причин, таких как болезнь или инвалидность, препятствующие выполнению работы по контракту, нарушение нанимателем законодательства о труде, коллективного договора или условий контракта и по другим уважительным причинам, согласованным с нанимателем (ст. 41 ТК).

Для сохранения гарантий, предоставленных государством, рекомендуем согласно п. 37 Положения в трехдневный срок письменно сообщить в учреждение образования об увольнении.

 


[1] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 г. № 1702 с последующими изменениями (далее - Положение).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (124), май 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.