№ 5, май 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Присвоение квалификационной категории

Рубрика «Трудовое законодательство»

И.В. Козич, юрист

Присвоение работникам квалификационных категорий осуществляется нанимателями в целях морального и материального стимулирования профессионального роста специалистов, повышения их ответственности за выполнение профессиональных обязанностей, развития творческой и деловой инициативы.

 Вопросы присвоения работникам квалификационных категорий решаются путем проведения аттестации.

Согласно ст. 61 Трудового кодекса Республики Беларусь отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляются в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Квалификационным справочником должностей служащих, иными квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.

Присвоение специалистам квалификационных категорий производится в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с квалификационными характеристиками должностей специалистов, предусмотренных ЕКСД, с учетом рекомендаций аттестационной комиссии в соответствии с Общими положениями ЕКСД[1].

Присвоение категорий специалистам осуществляется для более полного учета в их тарифных должностных окладах различий в уровнях квалификации, сложности и ответственности выполняемых работ, повышения заинтересованности в росте профессионального мастерства, качества труда.

Аттестация специалистов для последующего присвоения квалификационных категорий проводится в целях объективной оценки их профессионального уровня, морального и материального стимулирования профессионального роста, улучшения подбора и расстановки кадров, повышения ответственности работников за выполнение профессиональных обязанностей, развития творческой и деловой инициативы. Порядок проведения аттестации работников - руководителей и специалистов организаций независимо от форм собственности определяется Типовым положением об аттестации руководителей и специалистов организаций[2].

В большинстве случаев квалификационные категории работникам присваиваются в соответствии с Общими положениями ЕКСД. Однако для некоторых категорий работников есть исключения:

  • присвоение (снижение, лишение) квалификационных категорий медицинским (фармацевтическим) работникам производится в соответствии с Инструкцией о порядке присвоения (снижения, лишения) квалификационных категорий медицинским (фармацевтическим) работникам, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 декабря 2008 г. № 232, с последующими изменениями;
  • работникам организаций системы Министерства труда и социальной защиты - в соответствии с Инструкцией о порядке присвоения квалификационных категорий работникам организаций системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 октября 2006 г. № 127;
  • тренерам-преподавателям по спорту и иным категориям работников в сфере физической культуры и спорта - Инструкцией о присвоении квалификационных категорий тренерам-преподавателям по спорту и иным категориям работников в сфере физической культуры и спорта, утвержденной постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 26 февраля 2010 г. № 19;
  • педагогическим работникам системы образования (за исключением вузов) - в соответствии с Положением об аттестации педагогических работников системы образования (кроме вузов) Республики Беларусь и Положением о квалификационном экзамене, утвержденными приказом Министерства образования и науки Республики Беларусь от 7 декабря 1995 г. № 456;
  • работникам, подчиненным Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды, - в соответствии с Инструкцией о порядке присвоения квалификационных категорий работникам подчиненных Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь организаций, за деятельность которых уполномочен отвечать Департамент по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 2 апреля 2008 г. № 30, и др.

 


[1] Общие положения Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 32, с последующими изменениями (далее - Общие положения ЕКСД).

[2] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2010 г. № 784.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (124), май 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.