№ 7, июль 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Материальная ответственность нанимателя

Рубрика «Трудовое законодательство»

Л.А. Шерснева, юрист

В силу норм ст. 465 Трудового кодекса Республики Беларусь юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством.

Материальная ответственность нанимателя наступает за материальный ущерб, причиненный им работнику в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия), и состоит в его обязанности возместить указанный ущерб работнику в установленных законодательством размере и порядке.

У нанимателя возникает обязательство возместить причиненный работнику вред при наличии общих условий гражданско-правовой ответственности:

1) противоправность действий причинителя вреда, которым является наниматель;

2) наличие вины нанимателя в причинении вреда работнику.

Субъектами материальной ответственности являются:

юридическое лицо как наниматель;

уполномоченные должностные лица нанимателя.

 

НА ЗАМЕТКУ

Если в законодательстве нет специальной оговорки о материальной ответственности уполномоченного должностного лица нанимателя (как, в частности, в ст. 245 ТК), ответственность возлагается на нанимателя — юридическое лицо с дальнейшей возможностью предъявления юридическим лицом регрессного иска к виновному уполномоченному должностному лицу.

 

Согласно ст. 1 ТК уполномоченное должностное лицо нанимателя — это руководитель (его заместители) организации (обособленного подразделения), руководитель структурного подразделения (его заместители), мастер, специалист или иной работник, которому законодательством или нанимателем предоставлено право принимать все или отдельные решения, вытекающие из трудовых и связанных с ними отношений.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (138), июль 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.