№ 12, декабрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Увольняем работника на испытательном сроке

Рубрика «Расторжение трудового договора»

А.С. Еловая, юрист

Общие положения

Условие о предварительном испытании должно быть предусмотрено в трудовом договоре. Его отсутствие в трудовом договоре означает, что работнику предварительное испытание не установлено (ч. 4 ст. 28 Трудового кодекса Республики Беларусь).

В соответствии с ч. 2 п. 7 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» (в ред. от 25.03.2009), если условие о предварительном испытании в контракте не было предусмотрено, а указано лишь в приказе о приеме на работу, то расторжение контракта по п. 7 ст. 35 ТК не допускается.

Максимальная продолжительность предварительного испытания — три месяца; минимальная продолжительность законодателем не установлена. Период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе (например, нахождение в социальном отпуске без сохранения заработной платы), исключаются из предварительного испытания.

Законодатель предоставил как работнику, так и нанимателю, право расторжения трудового договора с предварительным испытанием. При этом трудовой договор может быть прекращен:

  • до истечения предварительного испытания при предупреждении об этом другой стороны письменно за три дня;
  • в день истечения срока предварительного испытания (ст. 29 ТК).

Если до истечения предварительного испытания трудовой договор с работником не расторгнут в соответствии с п. 7 ч. 2 ст. 35 ТК, то работник считается выдержавшим испытание и расторжение с ним трудового договора допускается только на общих основаниях.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (215), декабрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.