№ 2, февраль 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

Изменен Закон Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении»

2/2535 (23.01.2018). О внесении дополнений и изменения в Закон Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении». Закон Республики Беларусь от 8 января 2018 г. № 97-З

Внесены дополнения и изменение в Закон Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. «О пенсионном обеспечении».

В частности, Закон дополнен статьей, устанавливающей право на пенсии отдельным категориям граждан. Определено, что лица, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, не имеющие требуемого стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет фонда, имеют право на пенсию по возрасту:

● мужчины — при стаже работы не менее 40 лет;
● женщины — при стаже работы не менее 35 лет;
● лица, проходившие военную службу (службу в военизированных организациях), — мужчины при стаже работы не менее 25 лет и женщины при стаже работы не менее 20 лет, включая не менее 10 календарных лет военной службы (службы в военизированных организациях), и отсутствии права на пенсию в соответствии с Законом Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и органов финансовых расследований».

Закон вступил в силу 26 января 2018 г.

Установлена месячная минимальная заработная плата

5/44629 (29.12.2017). Об установлении размера месячной минимальной заработной платы. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г. № 1022

Установлена месячная минимальная заработная плата в размере 305 рублей.

Постановление вступило в силу 1 января 2018 г.

По материалам Национального центра
правовой информации Республики Беларусь
(www.pravo.by).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (205), февраль 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.