№ 3, март 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости. События. Факты

Рубрика «Новости события факты»

Безработных в Беларуси стало меньше

В 2016 г. занятость в белорусской экономике сократилась в сравнении с 2015 г. на 88,7 тыс. человек. При этом в 2017 г. на 13,6 тыс. сократилось и число зарегистрированных безработных.

В органы Министерства труда и социальной защиты в январе–октябре 2017 г. за содействием в поиске работы обратились 215 тысяч человек.

В минувшем году занятость росла в пяти отраслях. В сфере торговли и ремонта автомобилей она увеличилась на 1094 человека. В сфере информации и связи число занятых выросло на 212 человек, в сфере административных и вспомогательных услуг — на 77 человек, в снабжении электроэнергией, газом и горячей водой — на 87 человек, в сфере водоснабжения и борьбы с загрязнениями — на 24 человека.

Самое значительное сокращение числа занятых фиксировалось в обрабатывающей промышленности. В декабре число работников в ней сократилось по сравнению с ноябрем на 1645 человек. На втором месте по сокращениям оказалось образование, где занятость упала за месяц на 1179 человек, а на третьем — сельское хозяйство.

 

Ежемесячное социальное пособие в 2017 году получали на 22,5 % минчан больше, чем в 2016 году

В комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома сообщили, что адресная социальная помощь в 2017 г. оказана более 35 тысячам граждан на общую сумму почти 10,9 млн рублей. В сравнении с 2016 г. на 26,8 % возросла численность получателей единовременного социального пособия, на 22,5 % ежемесячного социального пособия.

Сумма предоставленной государственной адресной социальной помощи по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 10,4 %. Это обусловлено ростом численности получателей ежемесячного и единовременного социальных пособий, изменением величины бюджета прожиточного минимума, стоимости продуктов детского питания.

По материалам
БЕЛТА, normativka.by

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (206), март 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.