№ 3, март 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Дорогие читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Трудовой договор

Не так страшен контракт, как его малюют: 10 вопросов о контракте

Если с условиями заключения и расторжения трудовых договоров вопросов обычно не возникает, то условия контракта не перестают быть камнем преткновения интересов работника и нанимателя. В статье мы ответим на самые распространенные вопросы, связанные с контрактом, которые возникают у кадровиков в процессе работы.

Рабочее время

О рабочем времени в апреле 2018 года

Практикум кадровика

Особенности отбывания наказания в виде исправительных работ

Исправительные работы — один из видов наказания за административное правонарушение или уголовное преступление. Суть такого наказания заключается в удержании определенных сумм из заработной платы по месту работы осужденного. Обычно исправительные работы назначаются лицам, совершившим малозначительные преступления (правонарушения), не угрожающие общественной безопасности. Тогда их «перевоспитания» можно достигнуть без изоляции от общества, например, с помощью работы в коллективе.

Командировка за границу: что нужно сделать кадровику?

В статье мы расскажем о том, что делать кадровику, если работника нужно направить в командировку за границу.

Штатное расписание коммерческой организации в вопросах и ответах

Законодательством Республики Беларусь не установлена типовая форма штатного расписания для коммерческой организации, отсутствуют и требования к его содержанию. В статье мы дадим рекомендации о том, как составить и утвердить штатное расписание в коммерческой организации.

Делопроизводство

Личное дело от А до Я

В предыдущем номере мы выяснили, что такое личное дело и какие документы включаются в его состав. В этом номере мы рассмотрим вопрос о формировании личного дела, а также расскажем о хранении и учете личных дел работников в организации.

Штамповать нельзя подписывать: используем факсимиле правильно

Часто руководителям приходится подписывать целый ворох бумаг: распорядительные документы, договоры, акты, первичные учетные документы... Это отнимает уйму времени, а ведь подписываемый документ нужно еще и проверить. Чтобы сэкономить драгоценное время, на помощь приходит факсимиле подписи.

Вопрос-ответ

Прием на работу замещающего работника

Путевка на санаторно-курортное лечение

Работа в выходной день

Расторжение трудового договора

Увольняем без последствий главного бухгалтера коммерческой организации

Все финансовые операции и сделки обеспечивает главный бухгалтер — работник,имеющий доступ к «закрытой» информации. Работа главного бухгалтера имеет ряд важных нюансов, которые нужно учесть при его увольнении, ведь ошибки могут потом дорого стоить нанимателю.

Законодательство о труде

Представляем интересы нанимателя в суде

Тема судебных споров между нанимателем и работником не перестает быть актуальной: в 2017 г. в Беларуси суды рассмотрели более десяти тысяч дел, связанных с трудовыми правоотношениями. Мы поможем нанимателю подготовиться к защите в суде против предъявленного иска, а также расскажем о кассационном обжаловании решений суда первой инстанции.

Секреты управления персоналом

Сорсинг

«AI ударит по всем областям…»

Можно ли совместить в одном человеке рекрутера, сорсера и HR-а. Нет, если вы только не социальный маньяк и гик . На наши вопросы ответила как раз такой человек, HR компании Viber и сорсер в душе Марина ХОМИЧ.