№ 4, апрель 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Предварительное испытание в вопросах и ответах

Рубрика «Трудовой договор»

С.С. Семенихина, юрист

Предварительное испытание: что проверяем?

В период предварительного испытания наниматель имеет возможность определить, способен ли работник справиться с объемом возложенных на него обязанностей, насколько правильно, качественно и своевременно он выполняет порученную работу, требуется ли ему при этом помощь со стороны или он действует самостоятельно.

Объем знаний и навыков, необходимых для работы по определенной должности (профессии), определяется квалификационными справочниками, должностными инструкциями, трудовыми договорами (контрактами) и иными ЛНПА.

Заметьте, что в ходе предварительного испытания проверке подлежит лишь профессиональный уровень работника, т.е. исключительно его деловые качества, а не отношения в коллективе и личностные качества, не связанные напрямую с процессом работы.

На какой срок можно заключить предварительное испытание?

С учетом требований ч. 3 ст. 28 Трудового кодекса Республики Беларусь срок предварительного испытания не должен превышать 3 месяцев, не считая периода временной нетрудоспособности и других периодов, когда работник отсутствовал на работе.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (207), апрель 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.