№ 4, апрель 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Задумывались ли вы о том, как много правил приходится соблюдать из-за безапелляционного «надо» и как сложно быть простым. Хотя казалась бы непреложной истина «все гениальное — просто».

Вот и мы из номера в номер не отходим от намеченного курса и стараемся писать просто о сложных вещах. Из апрельского номера вы узнаете, как оформить перевод работника к другому нанимателю, как перестраховаться предварительным испытанием работника, почему не стоит опасаться принимать на работу беременных женщин и работников с малолетними детьми, и многоемногое другое.

С помощью наших традиционных шпаргалок кадровику вы наверняка не забудете согласовать решения с профсоюзом и обзавестись необходимым минимумом документов. И в конечном счете убережете себя от споров с работниками и проблем с проверками.

В журнале вы найдете не только ответы на каверзные вопросы, но и советы по решению пробелов законодательства. Мы оставляем только самую важную и полезную информацию, очищенную от всей шелухи и канцеляризма. Стараемся найти ту самую грань между «как в законе» и «как понятно». Хотя, признаемся, это не всегда дается легко: иногда в статье закона не то что суть — даже подлежащее и сказуемое не всегда получается отыскать. Часто ответы на вопросы не получается найти в законе и остается уповать разве что на собственный опыт или чужой совет. Но не забывайте о том, что неразрешимых ситуаций не бывает. Если у вас есть вопросы — напишите об этом на editor@otdelkadrov.by, и мы решим их вместе с профессионалами.

 
Таисия Савина и редакция журнала
editor@otdelkadrov.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 4 (207), апрель 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.