№ 4, апрель 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

О.А. Терещенко, юрист, магистр права

Работа по совместительству

Нужно ли работнику для работы по совместительству спрашивать согласия нанимателя по основному месту работы?

Кассир торгового зала попросил нанимателя выдать ему трудовую книжку на один день, чтобы дополнительно трудоустроиться на неполное рабочее время к другому нанимателю.

Наниматель отказывает работнику, мотивируя это тем, что из-за повышения нагрузки он не сможет справляться с основной работой. Правомерен ли такой отказ?

Нет, такой отказ нанимателя неправомерен.

Согласно ч. 4 ст. 343 Трудового кодекса Республики Беларусь для работы по совместительству работник не обязан спрашивать согласия на это нанимателя по основному месту работы, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом и иными законодательными актами.

Важно

Совместительство следует отличать от совмещения профессий (должностей).

Совместительство — это выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же или другого нанимателя на условиях другого трудового договора. Совмещение профессий (должностей) — это выполнение работником наряду с основной работой, обусловленной трудовым договором, работы по другой профессии (должности) у одного и того же нанимателя.

В соответствии с ч. 1 п. 76 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек[1] в период работы у нанимателя по письменному заявлению работника не позднее чем в течение 5 дней со дня его подачи наниматель должен выдать работнику трудовую книжку, дубликат трудовой книжки сроком не более чем на 5 календарных дней. При этом работник не обязан указывать в заявлении причины, по которым ему понадобилась трудовая книжка.

В свою очередь, при получении от нанимателя трудовой книжки работник должен написать на его имя расписку в произвольной форме. Наниматель по просьбе работника заверяет копию трудовой книжки и ее дубликат.

Пример расписки о получении трудовой книжки

Отдел продаж                                                                          Директору ООО «Мардуки»

РАСПИСКА                                                                               Цыганову И.И.

13.04.2018 № 2

 

     Я, Иванова Анна Валентиновна, 13.04.2018 получила на руки трудовую книжку ПК-I № 7865631. Обязуюсь вернуть полученную трудовую книжку не позднее 18.04.2018.

 

Кассир торгового зала                                                   Иванова                                                                                         А.В. Иванова

Кроме этого, важно отметить, что для трудоустройства по совместительству к другому нанимателю не обязательно предъявлять трудовую книжку (п. 2 ч. 1 ст. 26 ТК).

Это подтверждается и п. 14 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, согласно которому запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству вносится нанимателем по месту его основной работы на основании одного из следующих документов, подтверждающих работу по совместительству:

  • справки о месте работы, службы и занимаемой должности;
  • копии приказа о приеме на работу по совместительству.

[1] Утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40 «О трудовых книжках» (в ред. от 07.08.2017).

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 4 (207), апрель 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.