№ 5, май 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Что нужно знать, принимая на работу инвалида

Рубрика «Социальная защита»

Л.А. Шерснева, юрист

Кто считается инвалидом

Реализация инвалидами права на труд гарантируется законодательством.

Так, в соответствии со ст. 283 Трудового кодекса Республики Беларусь, ст. 19 Закона Республики Беларусь от 11.11.1991 № 1224-XII «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь» (в ред. от 16.11.2010; далее –– Закон о соцзащите инвалидов) инвалидам с учетом индивидуальных программ реабилитации инвалидов (далее — ИПРИ) обеспечивается право работать у нанимателей с обычными условиями труда, в специализированных организациях, цехах и на участках, применяющих труд инвалидов, а также заниматься предпринимательской и иной деятельностью, не запрещенной законодательством.

Отказ в заключении трудового договора либо в продвижении по работе, расторжение трудового договора по инициативе нанимателя, перевод инвалида на другую работу без его согласия по мотивам инвалидности не допускаются. Исключения — случаи, когда выполнение трудовых обязанностей противопоказано ИПРИ.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (208), май 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.