№ 5, май 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особенности труда медицинских работников

Рубрика «Профессия»

М.С. Стрижак, кандидат юридических наук, доцент

Согласно ч. 1 ст. 56 Закона о здравоохранении право на занятие должностей медицинских, фармацевтических работников имеют лица, получившие медицинское, фармацевтическое образование. В случаях, установленных Министерством здравоохранения Республики Беларусь, право на занятие должностей медицинских, фармацевтических работников имеют лица, не имеющие медицинского, фармацевтического образования (ч. 2 ст. 56 Закона о здравоохранении).

Особенности приема на работу медицинских работников 

Согласно ч. 2 ст. 319 ТК особенности условий труда медицинских работников регулируются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом с учетом норм, установленных Трудовым кодексом.

Прием на работу в учреждения здравоохранения на должности медицинских работников осуществляется на основании трудового договора. Контракт с данной категорией работников заключается в соответствии с Постановлением № 1842.

Заключение контрактов с медицинскими работниками, трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь, в том числе в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 27.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (в ред. от 13.02.2012).

Перевод медицинского работника, работающего по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, на контрактную форму найма производится на основе обоснованных производственных, организационных или экономических причин и с письменного согласия работника. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (208), май 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.