№ 5, май 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Привлечение работников к работе в выходные дни: спорные вопросы

Рубрика «Рабочее время»

В.Э. Самосейко, юрист, магистр права

Нерабочий день – это выходной день?

Согласно разъяснениям, размещенным на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в рубрике «Вопрос-Ответ — Труд и оплата труда», при неполной рабочей неделе сокращаемые рабочие дни не становятся выходными, и при привлечении к работе в эти дни работнику не полагается компенсация согласно ст. 69 ТК. Оплата труда производится в соответствии с нормами ст. 290 ТК.

ПРИМЕР
В организацию, в которой установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье), принят работник с неполной рабочей неделей (с понедельника по среду). То есть для него четверг и пятница будут не выходными, а нерабочими днями.

 

Надо ли указывать в трудовом договоре нерабочие дни?

В п. 6 ч. 2 ст. 19 ТК закреплено, что обязательным условием трудового договора является режим труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных у нанимателя). В п. 4 ст. 226 ТК указано, что наниматель обязан обеспечивать охрану труда работников, в том числе режим труда и отдыха работников, установленный законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (208), май 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.