№ 5, май 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!


Майский номер весьма разнообразный по своему содержанию, поэтому надеемся, что вы откроете для себя много нового и полезного.

С 4 апреля 2018 г. не требуется заверять записи в трудовой книжке печатью. Об этом читайте в материале нашего постоянного автора А.Д. Шевцова.

В практической деятельности часто появляются вопросы, связанные с датой возникновения, изменения или прекращения трудовых отношений. Неправильное указание этих сроков приводит к конфликтам между работниками и нанимателями, часто разрешаемым в суде не в пользу нанимателя. На конкретных примерах мы покажем, как правильно определить день окончания трудового отпуска, как не пропустить сроки уведомления работника об изменении существенных условий труда, как не нарушить сроки выплаты отпускных и т.п.

Большинство людей с ограниченными возможностями хотят и могут полноценно работать. Об особенностях правового регулирования труда инвалидов вы узнаете из статьи Л.А. Шерсневой.

Как расстаться с недобросовестным работником, который тратит основную часть рабочего времени на личные дела и социальные сети? Самым простым выходом будет увольнение работника по соглашению сторон. Но он, вероятнее всего, не согласится уйти. Мы разберемся, как следует поступить нанимателю в такой ситуации, не нарушив законодательство.

Примеры документов в формате Word вы по-прежнему можете скачать в разделе «Банк документов» на нашем сайте http://otdelkadrov.by//.

Ирина Денисова и редакция журнала

editor@otdelkadrov.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 5 (208), май 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.