№ 6, июнь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особенности использования нанимателями удаленного труда

Рубрика «Законодательство о труде»

Л.А. Шерснева, юрист

В России дистанционная работа закреплена Трудовым кодексом Российской Федерации наряду с иными формами труда (в т.ч. надомной работой), поэтому российские граждане могут работать как в Российской Федерации, так и в других странах на основании трудового договора о дистанционной работе, заключенного с российским работодателем.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Дистанционные работники — лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе, под которой понимается выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе Интернета.

 

При этом электронный документооборот между работником и работодателем возможен только при условии, что у работника и у работодателя имеются усиленные квалифицированные электронные подписи, порядок обращения и использования которых урегулирован Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» (в ред. от 23.06.2016), в противном случае весь документооборот придется выстраивать путем почтовых отправлений. На сегодняшний день белорусское трудовое законодательство, в отличие от российского, не предусматривает такую форму труда, как дистанционная работа. В Трудовом кодексе Республики Беларусь в качестве удаленной формы труда закреплен лишь надомный труд.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (209), июнь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.