№ 6, июнь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Оплата труда

5 главных правил при удержаниях из заработной платы

Работники всегда с неприятием относятся к любым видам удержаний из их заработной платы, особенно если они осуществляются по инициативе работодателя. Выделим несколько основных правил при удержаниях, которыми должны руководствоваться наниматели.

Рабочее время

Ненормированный рабочий день и сверхурочная работа: в чем отличие

При всей схожести понятий ненормированного рабочего дня и сверхурочной работы они имеют существенные различия. В статье сравним специфику этих особых режимов работы, рассмотрим отличительные особенности, а также приведем примеры документов, необходимых для учета отработанного времени.

О рабочем времени в июле 2018 года

Практикум кадровика

Увольнение в связи с изменением места жительства

Работник увольняется в связи с переменой места жительства. Как определить, действительно ли это реальная причина или просто удобный случай расстаться с нанимателем, вы узнаете из статьи.

Работник отпрашивается с работы: как оформить и как оплачивать?

У работника может возникнуть ситуация, когда необходимо решить возникшую проблему в рабочее время, т.е. отсутствовать на рабочем месте в течение нескольких часов по личным делам. Какие действия должен предпринять наниматель в этом случае? Попробуем разобраться

Исполнение обязанностей руководителя организации в период его отсутствия

В организации может возникнуть ситуация, когда руководитель организации по каким-либо причинам не может выполнять свои должностные обязанности (отпуск, болезнь и др.). Замещение руководителя имеет свои особенности по сравнению с замещением обычного работника. Ответим на главные вопросы, возникающие в этой ситуации.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Законодательство о труде

Медицинский осмотр водителей

В этой части статьи рассмотрим порядок проведения приборного контроля опьянения, предсменного медицинского осмотра, а также порядок освидетельствования водителей на предмет нахождения в состоянии опьянения.

Особенности использования нанимателями удаленного труда

В последнее время в мире прослеживается тенденция увеличения количества сотрудников, выполняющих работу по заданию нанимателя удаленно. Удаленная работа является одной из разновидностей гибких форм занятости. Работник выполняет порученную ему нанимателем работу на дому или в ином удобном для него месте. О разновидностях и особенностях такой работы поговорим в статье.

Воинский учет в организации: кратко о главном

В статье вы найдете ответы на основные вопросы, касающиеся ведения воинского учета в организации.

Если работник — донор

В статье расскажем об особенностях трудовых отношений с работниками-донорами, а также о гарантиях, установленных для данной категории работников.

Секреты управления персоналом

HR и хакатоны

Средство от замыливания глаз

В апреле EPAM совместно с компанией AmazingHiring провели Global EPAM Sourcing Hackathon, собравший восемьдесят участников из разных офисов. Первое место как в личном, так и в командном зачетах завоевали ребята из Беларуси. На наши вопросы ответили тимлид команды Юлия ИОНОВА и менеджер по маркетингу и PR компании AmazingHiring Дарья ОВСЯННИКОВА.