№ 6, июнь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Каждый месяц мы стараемся не только осветить самые популярные темы, но и помочь ответить на сложные вопросы, с которыми ежедневно сталкиваются кадровые работники.

В последнее время наниматели все чаще устанавливают работникам режим ненормированного рабочего дня, который для многих организаций предпочтительнее, чем сверхурочная работа. А.Д. Шевцов поможет разобраться в главных отличиях сверхурочной работы от ненормированного рабочего дня.

Все более популярным у работодателей становится прием на работу сотрудников, работающих дистанционно. Эта форма трудовых отношений удобна в тех случаях, когда специфика трудовой деятельности позволяет работать на расстоянии. Об особенностях использования нанимателями удаленного труда читайте в материале Л.А. Шерсневой.

Зачастую при удержании из заработной платы наниматели забывают об основаниях, очередности и сроках его применения, за что и привлекаются к ответственности. Из статьи нашего постоянного автора, магистра права В.Э. Самосейко, вы узнаете пять главных правил, которыми следует руководствоваться нанимателю при удержаниях из заработной платы.

В последнее время на рынке Беларуси появился новый формат мероприятий под названием «хакатон». Что они собой представляют, какую роль играют и какие задачи выполняют HR-ы на подобных мероприятиях? Ответы на эти вопросы ищите в тематическом блоке «Секреты управления персоналом».

Напоминаем, что продолжается подписка на второе полугодие 2018 г. Оставайтесь с нами на профессиональной волне!
 

Ирина Денисова и редакция журнала

editor@otdelkadrov.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 6 (209), июнь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.