№ 7, июль 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Коллективный договор: понятие, порядок заключения

Рубрика «Законодательство о труде»

А.Д. Шевцов, юрист

ПОНЯТИЕ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА И ЕГО СТОРОН

Согласно ст. 361 Трудового кодекса Республики Беларусь коллективный договор представляет собой локальный нормативный правовой акт, который регулирует трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работающими у него работниками и может заключаться в организациях любых организационно-правовых форм, их обособленных подразделениях.

Сторонами коллективного договора являются работники организации в лице их представительного органа (профессиональные союзы и иные представительные органы работников, действующие на основании актов законодательства) и наниматель или уполномоченный им представитель (руководитель организации или лица, уполномоченные учредительными документами организации или локальными нормативными правовыми актами этих организаций). 
 

КСТАТИ

Положения ст. 361 ТК не подразумевают обязательного наличия коллективного договора в каждой организации.

 

Первичные профсоюзные организации, созданные в организациях, обладают всеми полномочиями, предоставленными Законом Республики Беларусь от 22.04.1992 № 1605-XII «О профессиональных союзах», в т.ч. и на ведение коллективных переговоров, заключение коллективных договоров (соглашений) в соответствии с законодательством Респуб- лики Беларусь, и обеспечивают защиту трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов.

СРОК ДЕЙСТВИЯ И ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ  КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА

Коллективный договор заключается на срок, который определяют стороны, но не менее чем на 1 год и не более чем на 3 года (ч. 1 ст. 367 ТК). Коллективный договор вступает в силу с момента его подписания или со дня, установленного сторонами. В случае заключения нового коллективного договора коллективный договор действует до его заключения, если сторонами не предусмотрено иное.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (210), июль 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.