№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Обзор основных изменений трудового законодательства в августе 2018 года

Рубрика «Что нового?»

В.Э. Самосейко, юрист, магистр права

Что изменилось в правовом регулировании преподавательской деятельности медработников? 

Взамен постановления от 24.01.2012 № 4 «Об особенностях осуществления преподавательской работы в учреждениях образования системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь специалистами, имеющими высшее и среднее специальное медицинское (фармацевтическое) образование» Министерство здравоохранения Республики Беларусь 12.06.2018 приняло постановление № 53 «Об особенностях осуществления преподавательской работы в учреждениях образования и иных организациях системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь».

В отличие от предыдущего постановления, право осуществлять преподавательскую работу при реализации образовательных программ дополнительного образования взрослых в рабочее время в пределах 240 часов в учебном году предоставлено только специалистам (в нем не упомянуты, как ранее, руководители и их заместители) государственных организаций здравоохранения, государственных медицинских, фармацевтических научных организаций, имеющим высшее и (или) среднее специальное медицинское, фармацевтическое образование.

Такую деятельность специалисты могут осуществлять либо, как и ранее, по согласованию с нанимателем, либо на основании соответствующего решения нанимателя как в учреждениях образования Министерства здравоохранения Республики Беларусь, так и в иных государственных организациях, подчиненных Министерству здравоохранения Республики Беларусь, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 9 (212), сентябрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.