№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Рабочее время

О рабочем времени в октябре 2018 года

Практикум кадровика

Опоздание на работу: ответственность работника и действия нанимателя

Все работники обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка. Однако, как показывает практика, самыми распространенными нарушениями трудовой дисциплины являются опоздания перед началом работы или после обеденного перерыва. Какие действия следует предпринять нанимателю в случаях, когда работник часто опаздывает, рассмотрим в статье.

Оформляем смену руководителя в организации

Со сменой руководителя рано или поздно сталкивается любая организация. Эта процедура не так сложна, как может показаться на первый взгляд. От отдела кадров требуется всего лишь четкое выполнение определенных шагов по своевременной подготовке необходимых документов. В статье рассмотрим наиболее распространенную процедуру смены руководства в коммерческой организации.

Судебная практика

Судебные споры по делам об увольнении работника в период временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске

В статье рассмотрим наиболее часто встречающиеся в судебной практике споры, связанные с расторжением трудового договора в период временной нетрудоспособности работника, нахождения его в отпуске.

Охрана труда

Несчастный случай на производстве: порядок расследования

Несмотря на тяжесть последствий несчастного случая на производстве, наниматель должен объективно оценить сложившуюся ситуацию и провести необходимые мероприятия. В статье приведены практические действия нанимателя при возникновении несчастного случая на производстве, рассмотрены сроки его расследования, а также иные связанные с этим вопросы.

Делопроизводство

Объяснительная записка: прихоть нанимателя или обязанность работника?

Если работнику предлагают объясниться в письменной форме, значит, речь идет о совершении им дисциплинарного проступка. При всей кажущейся простоте объяснительной записки неправильное ее написание может повлечь негативные последствия.

Отпуска

11 главных ошибок при предоставлении трудового отпуска

В статье рассмотрим типичные ошибки нанимателей, допускаемые при предоставлении работникам трудовых отпусков.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Обсуждаем вопрос

Переименование структурного подразделения при оптимизации кадров: 7 шагов

Законодательство о труде

Увольнение по статье 47 Трудового кодекса Республики Беларусь — увольнение по инициативе нанимателя?

Основания увольнения по инициативе нанимателя определены не только в ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь, как полагают многие наниматели. Неправильное понимание зачастую при судебных спорах приводит к восстановлению работников на работе, возмещению им морального вреда и т.п. Сами суды, в частности, относят основания увольнения, указанные, например, в ст. 47 ТК, к основаниям увольнения по инициативе нанимателя. В статье попробуем разобраться, насколько это оправданно.

Что нового?

Обзор основных изменений трудового законодательства в августе 2018 года

Секреты управления персоналом

 «Слепой» рекрутинг

Закрываем глаза, или Как бороться с селективным восприятием

Ситуации, когда вакансию не удается закрыть в мыслимые и немыслимые сроки, случаются в практике любого, даже самого профессионального рекрутера. Его задача в таком случае — оперативно взаимодействовать с заказчиком, который, как правило, обладает меньшей чувствительностью к рынку труда, и вносить изменения в профиль вакансии (как говорится, закрыть на что-то глаза). О том, как это все происходит на практике, мы поговорили с руководителем отдела подбора персонала компании «Профигруп» Ириной ДЕРКАЧ.