№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Увольнение по статье 47 Трудового кодекса Республики Беларусь — увольнение по инициативе нанимателя?

Рубрика «Законодательство о труде»

В.Э. Самосейко, юрист, магистр права

Основания увольнения работника по инициативе нанимателя и гарантии при увольнении

Согласно п. 3 ч. 2 ст. 35 ТК основаниями прекращения трудового договора являются расторжение трудового договора по желанию (ст. 40), или по требованию работника (ст. 41), или по инициативе нанимателя (ст. 42). Как видим, в ст. 35 ТК при увольнении по инициативе нанимателя указана только ст. 42 ТК и не упоминается ст. 47 ТК.

Также название ст. 47 ТК «Дополнительные основания прекращения трудового договора с некоторыми категориями работников при определенных условиях» не наводит на мысль, что в ней представлены основания увольнения по инициативе нанимателя. Однако в п. 3 ч. 1 ст. 198 ТК, где увольнение является мерой дисциплинарного взыскания, рядом с основаниями расторжения трудового договора по инициативе нанимателя (ст. 42 ТК) упомянуты п. 1 и 51 ст. 47 ТК. 

Увольнение как мера дисциплинарного взыскания предусмотрено также нормами Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».

Приведем основные гарантии, которые предоставляются работнику при увольнении по инициативе нанимателя (см. табл.). 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 9 (212), сентябрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.