№ 1, январь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Разделение рабочего дня на части

Рубрика «Законодательство о труде»

С.С. Семенихина, юрист

Как правило, норма продолжительности ежедневной работы должна быть отработана работником в течение рабочего дня (смены) с одним перерывом для отдыха и питания, не превышающим двух часов (ч. 1 ст. 134 Трудового кодекса Республики Беларусь). Вместе с тем из указанного правила есть исключения. Одно из них — режим работы, предусматривающий разделение рабочего дня на части. Такой режим рабочего времени применяется:

  • в случае, если это необходимо вследствие особого характера труда;
  • при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены). С учетом положений ч. 1 ст. 127 ТК при наличии указанных условий рабочий день может быть разделен на отдельные части с перерывами продолжительностью не менее двух часов, включая перерыв для отдыха и питания. 

На практике указанный режим устанавливается в организациях торговли, общепита, связи, культуры, сельского хозяйства. При разделении рабочего дня на части:

  • время перерывов в течение рабочего дня (в том числе для отдыха и питания) в рабочее время не включается (ч. 2 ст. 127 ТК);
  • общая продолжительность рабочего времени каждой части рабочего дня не должна превышать установленную продолжительность ежедневной работы (ч. 1 ст. 127 ТК).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (216), январь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.