№ 1, январь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Рабочее время

О переносе рабочих дней в 2019 году

Из статьи вы узнаете о правилах переноса рабочих дней в 2019 году согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 15.12.2018 № 906.

О рабочем времени в феврале 2019 года

Практикум кадровика

Молодой специалист меняет место работы

Нередки случаи, когда молодые специалисты по тем или иным причинам не отрабатывают весь положенный срок у одного нанимателя, а переводятся к другому, что законодательством не запрещено. Рассмотрим порядок действий заинтересованных сторон в ситуации, когда работник — молодой специалист изъявляет желание поменять место работы.

Досрочный выход из декретного отпуска: как оформить и на что обратить внимание

Работник может выйти из декретного отпуска досрочно в любое время до достижения ребенком возраста 3-х лет. Последствия выхода на работу для работника и нанимателя, а также порядок оформления такой процедуры разберем в статье.

Отпуска

Отзываем работника из отпуска: действия нанимателя

Зачастую в организации требуется отозвать работника, находящегося в трудовом отпуске, для решения текущих задач либо выполнения срочной работы. Действующее законодательство допускает такие кадровые действия с соблюдением определенных правил.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Расторжение трудового договора

Увольнение совместителя по статье 350 Трудового кодекса Республики Беларусь

В статье рассмотрим особенности увольнения совместителя в связи с принятием работника, для которого данная работа станет основной (ст. 350 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Обсуждаем вопрос

Совместитель становится основным работником: как оформить

Законодательство о труде

Разделение рабочего дня на части

Работникам отдела кадров нередко приходится иметь дело с нестандартными вариантами оформления рабочего времени. К их числу относится разделение рабочего дня на части. Особенности установления такого режима работы и его документальное оформление разберем в статье.

Всё, что нужно знать о разъездном характере работы

Что значит разъездной характер работы? Как правильно его оформить и как компенсировать? Ответим на эти вопросы в статье.

Труд несовершеннолетних в вопросах и ответах

Каждый год свои первые рабочие места получают не достигшие 18 лет выпускники учреждений общего среднего и профессионально-технического образования, а также лица, желающие совместить работу и получение образования или просто подработать на время каникул. Что должен знать наниматель, использующий труд таких работников, рассмотрим в статье.

Значение термина «период времени» в регулировании трудового отпуска

Во многих институтах трудового права указаны определенные периоды времени, но, пожалуй, в отношении трудовых отпусков они занимают ведущее положение. Почему? Разберемся в статье.

Секреты управления персоналом

Управление счастьем

Эликсир жизни или пазл сложился

Мы познакомились с Анной СИНАТОРОВОЙ больше десяти лет назад, когда она работала HR-ом и опубликовали интервью, где она поделилась своими наработками по теме удовлетворенность персонала. Как оказалось, эта тема стала фундаментом для ее дальнейшей карьеры, пускай ее HR-карьера трансформировалась в другое русло. Сегодня она является экспертом по счастью в деятельности.