№ 1, январь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

Д.П. Владимиров, юрист

ГРАФИК ТРУДОВЫХ ОТПУСКОВ

Нужно ли изменения, вносимые в график трудовых отпусков, согласовывать с профсоюзом?

В коллективном договоре организации предусмотрено согласование графика трудовых отпусков с профсоюзом. Нужно ли изменения, вносимые в график трудовых отпусков, тоже согласовывать с профсоюзом?

В соответствии со ст. 167 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, т.е. графиком отпусков. Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором.

ВАЖНО

Молодой специалист, продолжающий работать в организации, в которую он распределен (перераспределен), и одновременно зачисленный в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени), не утрачивает статус молодого специалиста, на него распространяются все гарантии, установленные законодательством для такой категории работников.

 

Согласование с профсоюзом графика трудовых отпусков обязательно при условии, если это предусмотрено коллективным договором. В этом случае без согласования с профсоюзом график трудовых отпусков будет являться недействительным.

В ст. 168 ТК не установлены требования к содержанию графика трудовых отпусков. Вместе с тем приказом директора Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь от 14.05.2007 № 25 утверждена Унифицированная система организационно-распорядительной документации (далее — УСОРД). В УСОРД включена унифицированная форма графика отпусков, в графе 5 которой преду- смотрено основание изменения графика. Требований о необходимости согласования изменений, вносимых в график отпусков, законодательство о труде не содержит. Кроме того, в Трудовом кодексе предусмотрены нормы о возможности согласования переноса трудового отпуска в отдельных случаях, в том числе по соглашению сторон (ст. 171 ТК). В этой связи необходимость согласования изменений, вносимых в график трудовых отпусков, с профсоюзом отсутствует.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (216), январь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.