№ 11, ноябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Ответственность в трудовых отношениях: что изменилось

Рубрика «Что нового?»

Д.П. Владимиров, юрист

Материальная ответственность

Законом Республики Беларусь от 18.07.2019 № 219-З «Об изменении законов» скорректированы отдельные подходы к вопросу привлечения работников к материальной ответственности.

В частности, степень материальной ответственности работников не будет зависеть от того, какой договор заключен с работником — трудовой или контракт.

Данный вопрос урегулирован путем исключения условия о полной материальной ответственности из перечня сведений и условий, которые должен содержать контракт (новая ст. 2612 ТК).

В отношении приведения норм Трудового кодекса в соответствие с Декретом Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее - Декрет № 5) следует отметить, что корректировке подверглись ст. 42, 43 и 47 ТК, которые определяют основания расторжения трудового договора по инициативе нанимателя, его порядок и условия, а также дополнительные основания прекращения трудового договора с некоторыми категориями работников при определенных условиях.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (226), ноябрь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.