№ 12, декабрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Оплата труда работников бюджетных организаций: актуализируем трудовой договор

Рубрика «Что нового?»

В.Э. Самосейко, юрист, магистр права

Как отразить в трудовом договоре условия оплаты труда

Исходя из п. 7 ч. 2 ст. 19 ТК, трудовой договор должен содержать в качестве обязательного условие оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки (оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). С 28.01.2020 указанный пункт значительно сократится и будет содержать только фразу «оплата труда работника». То есть исключено указание на условия, а также пояснения, которые в действующей редакции Трудового кодекса содержатся в скобках. Как следует из ч. 2 ст. 19 ТК, содержание трудового договора состоит из двух основных блоков информации:

  • сведения, т.е. информация, о которой стороны не договариваются, а просто обязаны отразить в трудовом договоре (например, данные о нанимателе и работнике). Изменение таких данных не влечет изменения трудового договора, поскольку изменение трудового договора — это изменение его условий (см. ч. 4 ст. 19 ТК), а не сведений. Например, если работник поменял фамилию, то имеет место не изменение трудового договора, а актуализация его сведений;
  • условия, т.е. информация, которая отражает непосредственную договоренность сторон трудового договора по его предмету (трудовой функции) и условиям труда (режиму рабочего времени и времени отдыха, оплате труда и т.п.). Соответственно, изменение трудового договора — это и есть изменение его условий, которое, исходя из ч. 4 ст. 19 ТК, требует согласия его сторон. Таким образом, законодатель, убрав указание на условия в п. 7 ч. 2 ст. 19 ТК, допускает, что в трудовом договоре должны присутствовать обязательные не только условия, но и сведения об оплате труда. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (227), декабрь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.