№ 12, декабрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

О.И. Гасюкевич, юрист

Можно ли уволить работника по двум статьям Трудового кодекса Республики Беларусь?

Возможно ли увольнение работника одновременно по п. 5 ст. 42, п. 2 ст. 47 ТК?

Нет, полагаем, трудовой договор можно прекратить только по одному основанию. Действующее законодательство не оговаривает возможность прекращения трудового договора по нескольким основаниям, так как отсутствует прямой запрет на увольнение по двум основаниям. Однако исходя из содержания норм Трудового кодекса, Инструкции о порядке ведения трудовых книжек1 и из сложившейся практики, трудовой договор, заключенный с работником, прекращается по одному основанию.
 

ЦИТИРУЕМ ЗАКОН

Согласно п. 36 Инструкции № 40 при внесении в трудовую книжку сведений об увольнении работника в графе 1 трудовой книжки указывается порядковый номер записи, в графе 2 — дата увольнения, в графе 3 — основание прекращения (расторжения) трудового договора (контракта), в графе 4 — основание внесения записи, дата и номер приказа (распоряжения) нанимателя.

 

Применение в п. 36 Инструкции № 40 существительного «основание» в единственном числе, полагаем, косвенно указывает на то, что основание расторжения трудового договора может быть только одно. Каждое основание увольнения требует соблюдения установленной законодательством процедуры.
Если возникшая ситуация указывает на возможность расторжения трудового договора по двум основаниям, в рассматриваемом случае нанимателю следует по своему усмотрению выбрать одно основание увольнения, оформить документацию и соблюсти процедуру, установленную для соответствующего основания увольнения.


1 Утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40 (в ред. от 05.10.2018; далее — Инструкция № 40).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (227), декабрь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.