№ 2, февраль 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

В февральском номере журнала мы рассмотрим проблемные моменты урегулирования трудовых отношений. Не обойдется и без нововведений в законодательстве о труде.

31 января вступила в силу новая Инструкция о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности. А.Д. Шевцов осветит порядок оформления больничных с учетом последних изменений.

Нередко бывает так, что все документы оформлены, а работник через несколько часов после приема на работу понял, что она ему не подходит, и хочет уволиться. В этом случае нанимателю предстоит произвести прием и увольнение в один день. Из рубрики «Частная ситуация» вы узнаете, как это сделать без нарушений.

Все чаще организации отказываются от самостоятельного выполнения  непрофильных функций, заключая договор аутсорсинга, который позволяет передать часть определенных функций специализированной организации. Каковы условия договора аутсорсинга? В чем плюсы и минусы такого договора для нанимателя? На эти и другие вопросы ответит Т.В. Савина.

На страницах «Секреты управления персоналом» обсуждается тема «Реферальный рекрутинг». Своим опытом, как всегда, делятся лучшие из лучших.

Спешим напомнить, что наш журнал формируется с учетом ваших пожеланий. Пишите нам о возникающих вопросах по трудовому законодательству, и мы ответим на них в ближайших номерах. 
 

Ирина Денисова и редакция журнала

editor@otdelkadrov.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 2 (217), февраль 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.