№ 3, март 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

3 главных вопроса об отпуске по беременности и родам

Рубрика «Отпуска»

Н.В. Борисенко, аудитор

Исходя из ч. 2 ст. 150, ч. 3 ст. 183 Трудового кодекса Республики Беларусь, отпуск по беременности и родам относится к социальному отпуску, за время которого за работником сохраняется прежняя работа.

1. Кому и на сколько дней предоставляется отпуск по беременности и родам?

Согласно ст. 184 ТК отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам.

Продолжительность отпуска — 126 календарных дней (в случаях осложненных родов, в том числе рождения двоих и более детей, — 140 календарных дней).

Женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 146 календарных дней (в случаях осложненных родов, в том числе рождения двоих и более детей, — 160 календарных дней).

За время нахождения в отпуске по беременности и родам назначается и выплачивается государственное пособие по государственному социальному страхованию в порядке, установленном ст. 7–9 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (в ред. от 30.12.2018), Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (далее — Положение о порядке обеспечения пособиями) и Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей1.

Также ст. 266 ТК определено, что и работнику, усыновившему (удочерившему) ребенка в возрасте до трех месяцев либо назначенному его опекуном, предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней со дня усыновления (удочерения), установления опеки. За время нахождения в отпуске по беременности и родам этому лицу также назначается и выплачивается государственное пособие по государственному социальному страхованию в порядке, установленном законодательством.

ВАЖНО

Усыновление считается установленным со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (ч. 5 ст. 122 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье). Лицо считается опекуном (попечителем) со дня, указанного в решении органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) над ребенком (детьми) и назначении опекуна (попечителя) (п. 14 Положения о порядке организации работы по установлению и осуществлению опеки (попечительства) над несовершеннолетними детьми2).

 

1 Утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 «О мерах по реализации  Закона Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей"» (в ред. от 25.05.2018).

2 Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.05.2006 № 637 (в ред. от 03.04.2017).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (218), март 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.