№ 3, март 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

О.И. Гасюкевич, юрист

Гарантии и компенсации

Полагается ли работнику какая-нибудь компенсация за то, что он ни разу не брал больничный лист?

Работник работает в организации уже третий год и ни разу не брал больничный лист. Полагается ли ему какая-либо компенсация или дополнительные дни к отпуску? Если да, то в каком нормативном правовом акте это закреплено?

Действующим трудовым законодательством не предусмотрены какие-либо денежные компенсации либо дополнительные дни к отпуску за отсутствие у работника листков нетрудоспособности в течение определенного периода. Однако в целях поддержки работников, ведущих здоровый образ жизни, заботящихся о своем здоровье и в течение определенного периода (года, двух лет и т.д.) не допускавших неявки на работу по причине временной нетрудоспособности, наниматель вправе:

  • материально поощрить работника за счет средств нанимателя (выплаты на оздоровление, предоставление путевок на санаторно-курортное лечение, отдых, абонементов в бассейн, спортзал и т.п.);
  • предоставить работнику дополнительный поощрительный отпуск по вышеуказанному основанию (ст. 160 Трудового кодекса Республики Беларусь); 
  • морально поощрить работника (благодарственное письмо, грамота и т.п.).

Поощрительные меры могут устанавливаться коллективным договором, нанимателем всем работникам, отдельным их категориям, а персонально — трудовым договором.

ВАЖНО

Предоставление поощрительных мер за отсутствие листков нетрудоспособности в течение определенного периода является правом нанимателя, а не его обязанностью.

 

Виды поощрительных мер за отсутствие у работника листков нетрудоспособности в течение определенного периода, условия их предоставления, размеры денежных выплат либо продолжительность дополнительного поощрительного отпуска устанавливаются локальными нормативными правовыми актами.

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 3 (218), март 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.