№ 5, май 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

20 % сторителлинга достаточно

Рубрика «Секреты управления персоналом»

«Секреты управления персоналом»: Дарья, что для вас сторителлинг?

Дарья Иванова: Для меня, как для человека и HR-а, сторителлинг — это умение увлекательно рассказывать истории и, таким образом, доносить мысль или идею.

«СУПер»: Как обстоят дела со сторителлингом у вас в компании?

Д.И.: Приведу пример. Я была на выступлении основателя компании во Львове.  Сначала она представилась и немного рассказала о себе, о компании (чем занимается), о чем будет встреча, познакомилась с аудиторией. Затем собрала вопросы и записала на флипчарт. Вопросов было много, но за 2–3 минуты она скомпоновала их по группам. А дальше началась магия сторителлинга: все стройно, с примерами, фактами;  ни один вопрос не остался без ответа.

«СУПер»: Вы ведь тоже любите сторителлить? Расскажите нам историю, как вы стали IT-рекрутером.

Д.И.: В 2013 году я работала в рекрутинговом агентстве, где появилась моя первая IT-вакансия — C++/Qt-программист в научно-производственную компанию. В этой организации не было отдела персонала, поэтому общалась напрямую с IT-директором. Он мне сразу сказал, что на этапе общения с рекрутером необходимо давать технический тест кандидатам. Так я навсегда запомнила, что такое сортировка пузырьком[1], а также  начала понимать шутки про TCP и UDP (транспортные протоколы передачи данных).

Мне понравились интеллигентные и эрудированные программисты.  Подкупила их искренность и честность — они не пытались получить лучший оффер, рассказывая о себе то, чего нет, как это делают менеджеры по продажам (теперь, с приходом Agile, конечно, все не так). Я поняла, что хочу работать в IT.

«СУПер»: Сегодня о сторителлинге говорят довольно много. А можно обойтись без него?

Д.И.: Можно. Он не везде уместен (например, на деловой встрече, где обсуждается финансовая отчетность).

А вот при общении с друзьями, коллегами, кандидатами, даже водителями такси, сторителлинг поможет установить доверительные взаимоотношения и донести мысль.

Сторителлинг украшает любое выступление, только нужно не переборщить. Если навскидку, то 20 % от часового доклада достаточно. Иначе собеседники потеряют нить.

«СУПер»: Очевидно, что у IT-рекрутеров особая страсть ко всяким технологическим штучкам, аналитике (цифрам), поэтому они скорее сорсеры, чем классические рекрутеры. Сторителлинг скорее апеллирует к эмоциям, к выработке допамина. Зачем IT-рекрутеру быть сторителлером?

Д.И.: Во многих профессиях, в том числе и в IT-рекрутинге, успешны те, кто обладает комбинацией навыков. Soft skills + hard skills = успех. Причем soft skills важнее. Научить способности к обучению невозможно. Научить умению брать на себя ответственность — сложно, но можно. Научить абстрагироваться от эмоций реально, но только с опытом и «граблями». А изучить технологический стек и глоссарий ключевых слов очень даже можно.

Сторителлинг помогает мне заинтересовать собеседника. Ты выявляешь потребности, а дальше презентуешь то, что хочешь донести в соответствии с ними. И важно делать это искренне, прислушиваясь к обратной связи, наблюдая. Важно обращаться к реальным фактам или случаям из жизни, чтобы быть услышанным. Важно вовремя получить эмоциональный отклик, вовремя пошутить.

«СУПер»: Мы как-то готовили тему об IT-евангелистах. Вот им однозначно не обойтись без сторителлинга. DevOps[2] нужен сторителлинг. Вы ведь на них специализируетесь?

Д.И.: Весь IT-евангелизм построен на сторителлинге. DevRel[3] — это о людях, взаимоотношениях, взаимопонимании. DevOps-специалисты — такие же люди, как и все мы. J

«СУПер»: То есть «девопсов» можно заманить сторителлингом?

Д.И.: Я уже не ищу их, а только интервьюирую и нанимаю рекрутеров и сорсеров.  Хотя привлечь «девопсов» сторителлингом удавалось. Я приверженец подхода (спасибо Анне Стеценко) «Рекрутинг в стиле афтепати»: искренне интересуйся людьми, помогай им, наслаждайся общением с инженерами. И тебе вернется. J

«СУПер»: У вас есть ориентиры, кумиры в сторителлинге?

Д.И.: Если навскидку, то, например, в рекрутменте — Анна Стеценко, Виктория Придатко, Анастасия Стеценко, Фаина Лернер, Виктор Сорока, Нарек Асликян, Егор Яценко.

В бизнесе — Дмитрий Волошин, Сергей Галицкий, Олег Тиньков.  

В IT — Павел Либер, Виктория Лившиц, Александр Калошин.

В социальных сетях — Владимир Гуриев, Сергей Минаев.

 

[1] Сортировка пузырьком — это алгоритм для упорядочивания элементов в списке. В дальнейшем история алгоритма оказалась связана с развитием ЭВМ. 

[2] DevOps (акроним от англ. development и operations) — набор практик, нацеленных на активное взаимодействие специалистов по разработке со специалистами по информационно-технологическому обслуживанию и взаимную интеграцию их рабочих процессов.

[3] DevRel (development relations) — коммуникации в разработке. DevRel, или технологический евангелизм, появился тогда, когда компании, занимающиеся продажей софта, обратили внимание на то, что программисты могут влиять на покупательские решения компаний, в которых работают.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (220), май 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.